जुबिली न्यूज डेस्क
अगर आप स्नैक्स में कुछ नया टेस्ट लेना चाहते हैं तो ये स्पेशल डिश की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. ऐसे में आप आलू से बनी कोरियन टेस्ट की डिश चखना चाहते हैं. तो आप कोरियन चिली गार्लिक पटैटो की बेहतरीन रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. आइये जानते हैं कोरियन चिली गार्लिक पटैटो बनाने की रेसिपी.
कोरियन चिली गार्लिक पटैटो बनाने के लिए सामग्री
चार-पांच मीडियम साइज के आलू
दो चम्मच कॉर्न फ्लोर
चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चम्मच सोया सॉस
एक चम्मच रेड चिली सॉस
एक चम्मच व्हाइट विनेगर
एक चम्मच टमैटो केचप
एक चम्मच सफ़ेद तिल
चार-पांच लहुसन की कलियां कटी हुई
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल और पानी
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कोरियन चिली गार्लिक पटैटो की रेसिपी
कोरियन चिली गार्लिक पटैटो बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल कर छील लें. फिर इनको अच्छी तरह से मैश कर लें. इसको और भी ज्यादा अच्छे से मैश कर ले. अब इसमें कॉर्न फ्लोर एड करें साथ ही थोड़ा सा नमक और पानी मिक्स करके इसका डो बना लें. फिर इस डो से छोटी-छोटी लोई लेकर हाथ से इसकी बॉल बना लें. फिर इन बॉल्स को दबाकर टिक्की का शेप दें और किसी बॉटल के टॉप को इन टिक्की के बीच में प्रेस करके डिजाइन बना दें.
फिर एक पैन में पानी गर्म करें और इसमें इन टिक्की को डालकर पांच मिनट के लिए पका लें. फिर इनको गर्म पानी से निकाल कर एक मिनट के लिए ठंडे पानी में डुबोएं और इसमें से निकाल कर साइड में रख दें. आपके कोरियन चिली गार्लिक पटैटो तैयार हैं.अब एक बाउल में एक चम्मच सोया सॉस, एक चम्मच रेड चिली सॉस, एक चम्मच व्हाइट विनेगर, एक चम्मच टमैटो केचप, एक चम्मच सफ़ेद तिल, चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर सबको एक साथ मिक्स कर लें.
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इसके बाद चार-पांच लहुसन की कलियां छीलकर काट लें और एक बड़ा चम्मच तेल गर्म करके इन कलियों को तेल में डीप फ्राई कर लें. फिर इससे सॉस वाले मिक्सचर में तड़का लगा दें. अब कोरियन चिली गार्लिक पटैटो को इस सॉस में डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. आपके स्वादिष्ट कोरियन चिली गार्लिक पटैटो खाने के लिए एकदम रेडी हैं.