जुबिली न्यूज डेस्क
आप अगर दिन की हेल्दी शुरुआत करना चाहते हैं तो मखाना चाट बना सकते हैं, मखाना पोषक तत्वों से भरपूर ड्राई फ्रूट है और इसका सेवन शरीर के लिए बेहद लाभकारी होता है. पाचन में हल्का मखाना फाइबर से भरपूर होता है और दिल के लिए भी लाभकारी होता है. आप अगर अपनी सेहत को लेकर फ्रिकमंद हैं तो ज्यादा तेल मसालेदार चीजों को खाने के बजाय मखाना चाट को अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं. आइए जानते हैं मखाना चाट बनाने की विधि.
मखाना चाट बनाने के लिए सामग्री
मखाने – 1 कप
टमाटर – 1
खीरा – 1/2
आलू उबला – 1
दही – 1 कप
इमली की चटनी – 2 टी स्पून
काली मिर्च पिसी – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
मखाना चाट बनाने की विधि
स्वाद और पोषण से भरपूर मखाना चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दही डालें और उसे अच्छी तरह से फेंट लें. दही को हल्का गाढ़ापन रहने तक फेंटना है. जरूरत के हिसाब से दही में थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं. इसके बाद फेंटे हुए दही को अलग रख दें. अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. कड़ाही गर्म होने के बाद उसमें मखाने डालें और ड्राई रोस्ट करें. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी ही रखें. मखाने अच्छी तरह से रोस्ट हो जाने के बाद एक बाउल में निकाल लें.
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इसके बाद सारे मखाने दो हिस्सों में तोड़ लें. अब आलू उबालें और फिर छिलका उतारकर छोटे टुकड़े काट लें. इसके बाद टमाटर और खीरा भी बारीक काट लें. अब दही का बर्तन लें और उसमें कटे टमाटर, खीरा और आलू डालकर अच्छी तरह से मिलाएं. इसके बाद मखाने के टुकड़े बर्तन में डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब तैयार मिश्रण को सर्विंग बाउल्स में निकालें और ऊपर से इमली चटनी, काली मिर्च पाउडर, स्वादानुसार नमक और हरा धनिया डालकर सर्व करें.