जुबिली न्यूज डेस्क
चाय के साथ कुछ अच्छा और सबसे अलग हटकर कुछ खाने का मन करे, तो आप मूंग दाल स्पेशल कचौरी की ये रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. इनको बनाना तो बहुत आसान है ही. साथ ही इन कचौरियों को महीने भर के लिए स्टोर भी किया जा सकता है. जिसके आप इसका आनंद कुछ दिनों तक आराम से उठा सकते हैं.
कचौरियों को नार्मल तौर पर दो-चार दिन के लिए ही फ्रेश रखा जा सकता है. लेकिन आज हम आपको बताते हैं ऐसी स्पेशल कचौरी की रेसिपी जिसको बनाना तो आसान है ही साथ ही स्टोर करना भी बहुत ईजी है. तो आईए जानते है इसकी रेसिपी के बारें में
मूंग दाल कचौरा बनाने की समाग्री
धनिया के बीज
दो साबुत लाल मिर्च
आठ-दस काली मिर्च
एक बड़ा चम्मच जीरा
दो चम्मच मैदा
मोईन के लिए आधा कप ऑयल
एक कप नमकीन मूंग दाल
एक कप मूंगफली के दाने
चाट मसाला एक चम्मच
आमचूर एक चम्मच
काला नमक आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
दो चम्मच रेड चिली सॉस
एक चम्मच टमैटो केचप
तलने के लिए तेल
स्वादानुसार नमक
ये भी पढ़ें-ट्राई करना चाहते हैं पनीर की नई डिश, फटाफट बनाएं मिंट पनीर चीज बाइट
मूंग दाल स्पेशल कचौरी बनाने की रेसिपी
मूंग दाल स्पेशल कचौरी बनाने के लिए सबसे पहले धनिया के बीज, साबुत लाल मिर्च, काली मिर्च और जीरा को मिक्सी में पीसकर इसका पाउडर बना लें. अब मैदा में तेल का मोईन, नमक और पानी डालकर इसका डो तैयार कर के पंद्रह मिनट के लिए साइड में रख दें. इसके बाद मूंगदाल और मूंगफली दानों को मिक्सी में डालकर पीस लें. फिर इसमें चाट मसाला,आमचूर पाउडर, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर पाउडर एड करके वो मसाला भी मिक्स कर दें जिसका पाउडर बना कर आपने पहले से रखा हुआ है.
ये भी पढ़े-तमन्ना भाटिया ने तोड़ा 18 साल पुराना नियम, बताई वजह
इसके बाद इस मिक्सचर में रेड चिली सॉस और टमैटो केचप भी एड करें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें. फिर मैदा की लोई लेकर इसकी डिस्क बनायें और हर डिस्क में एक चम्मच मिक्सचर फिल करें. अब अपनी पसंद के अनुसार इनको कचौरी या गुजिया का शेप दें. इसके बाद कढ़ाही में तेल गर्म करें और मीडियम हॉट ऑयल में इनको डीप फ्राई कर लें, आपकी स्पेशल कचौरी तैयार हैं. आप इनको महीने भर के लिए स्टोर कर के भी रख सकते हैं.