Sunday - 3 November 2024 - 9:40 PM

डिनर में बनाए मखमली कोफ्ते, स्वाद का मिलेगा डबल डोज

जुबिली न्यूज डेस्क

अपने डिनर को कुछ स्पेशल बनाना चाहते हैं. ऐसे में वह कुछ ऐसा तलाश करते हैं, जो स्वादिष्ट होने के साथ ही हेल्दी भी हो. यदि आप भी कुछ ऐसा ही तलाश कर रहे हैं तो मखमली कोफ्ते बना सकते है. बता दें कि, मखमली कोफ्ते खाने में बेहद टेस्टी होने से हर उम्र के लोग इसको पसंद करते हैं. इसको आप घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं. ‘मखमली कोफ्ते’ खाने में जितने टेस्टी होते हैं, उतने ही हेल्दी भी होते हैं. तो आइए जानते हैं मखमली कोफ्ते बनाने की आसान विधि.

मखमली कोफ्ते बनाने के लिए सामग्री

खोया- 100 ग्राम
मैदा- 6 बड़े चम्मच
मीठा सोडा- 1/8 चम्मच
घी- 60 ग्राम
जीरा- 1 छोटा चम्मच
बारीक कटा अदरक- 1 चम्मच
खसखस- 2 बड़े चम्मच​​
नारियल का बुरादा- 1/4 कप
पिसा हुआ धनिया- 1 चम्मच
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
पिसी हुई काली मिर्च- 1/4 चम्मच
कॉर्नफ्लोर- 2 चम्मच 1/2 कप दूध में घोला हुआ
कटा हुआ हरा धनिया- 2 चम्मच
नमक- स्वादानुसार

मखमली कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले खोया को अच्छी तरह मैश कर लेंगे. अब इसमें थोड़ा और मैदा मिलाकर आटे की तरह गूंथ लेंगे. अब आप इस आटे के कोफ्ते के आकार के छोटे-छोटे गोले बना लेंगे. इसके बाद एक कढ़ाही लेंगे, जिसमें घी गर्म करेंगे. घी गर्म होने पर उसमें आटे के कोफ्तों को डालेंगे. अब मध्यम आंच पर आटे के छोटे-छोटे इन गोले को ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे. ब्राउन कलर आने पर इनको किसी बर्तन में निकाल लेंगे.

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इसके बाद इस सब्जी की ग्रेवी बनाने के लिए खसखस और नारियल का इस्तेमाल किया जा सकता है. इसके लिए आप खसखस ​​और नारियल को थोड़े से पानी में एक घंटे के लिए भिगो दें और पीसकर पेस्ट बना लें. अब एक भारी तले की कड़ाही लें, जिसमें घी गर्म करके जीरा चटका लेंगे. जीरा के चटकने पर इसमें अदरक को एड करेंगे. अब इन दोनों को हल्का ब्राउन होने तक भूनेंगे.

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इसके बाद पिसा हुआ खसखस ​​और नारियल का पेस्ट, धनिया, नमक, गरम मसाला और काली मिर्च डालकर भूनें. इसमें 3 कप पानी डालकर करीब 5 मिनट तक उबालें. अब इसमें कॉर्नफ्लोर का घोल डालें और कुछ मिनट तक उबालें, फिर कोफ्ते डालें. 2-3 मिनट के लिए फिर से उबाल लें और क्रीम व हरी धनिया पत्ती से सजा लें. अब इस टेस्टी मखमली कोफ्तों को नान, रोटी या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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