Saturday - 2 November 2024 - 7:05 PM

सब्जी हो गई है खत्म, तो ट्राई करे आलू के कोफ्ते

जुबिली न्यूज डेस्क

आज तक आपने बहुत से कोफ्ते खाे होंगे क्या कभी आपने आलू से बने कोफ्ते ट्राई किया है अगर नहीं तो जरुर करें. वैसे भी आलू से बने कोई भी डिश बड़ें हो या बच्चे सभी को खुब पसंद आते हैं. ज्यादातर लोग घरों में आलू से अलग-अलग तरह की डिस बनाते ही हैं. लेकिन क्या आपने कभी आलू के कोफ्ते की सब्जी खाई है. आपने लौकी के कोफ्ते तो खाएं होंगे, लेकिन आलू कोफ्ते का स्वाद भी ऐसा होगा कि भुलाने से भी नहीं भूला जा सकेगा. यह आसानी से बन भी जाती है. ये डिश बच्चों को भी पसंद आ सकती है. आइए जानते हैं इस डिस को बनाने का आसान तरीका.

सब्जी की ग्रेवी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री

प्याज – 4
टमाटर – 4
हरी मिर्च – 1 से 2
धनिया कटा – 1 टेबलस्पून
क्रीम – 3/4 कप
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
जीरा – 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 चम्मच
धनिया पाउडर – 1 चम्मच
गरम मसाला – 1/2 चम्मच
नमक – स्वादानुसार
तेल – जरूरत के अनुसार

आसू के कोफ्ते बनाने की विधि 

आलू के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालकर कदूकस कर लें. इसके बाद एक बाउल में कद्दूकस किए आलू, बेसन, नमक, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डालकर मिक्स कर लें. अब हाथ में आलू का मिश्रण लेकर गोले तैयार कर लें. अब एक कढ़ाई लेकर उसमे तेल गरम कर लेंगे. तेल गर्म होने पर उसमें आलू के गोले डाल देंगे. अब इनको लाइट गोल्डन होने तक फ्राई करें. जब बॉल्स फ्राई हो जाएं तो उन्हें एक प्लेट में अलग निकाल लें.

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आलू के कोफ्ते की ग्रेवी बनाने की प्रक्रिया शुरू करें. इसके लिए प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काट लें. अब क्रीम को लें और उसे अच्छी तरह से फेट लें. अब कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर हल्की आंच में गर्म करने के लिए रख दें. तेल गर्म होने पर उसमे सबसे पहले जीरा डाल दें. अब उसमें प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें. इसके बाद इसमें हरी मिर्च, टमाटर, अदरक डालकर 4-5 मिनट तक पकने दें. अब इस मिश्रण में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर भून लें. इसके बाद गैस को बंद कर मसाले को ठंडा होने के लिए रख दें. जब मसाला ठंडा हो जाए तो उसे मिक्सर में डालकर ग्राइंड कर लें.

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अब दोबारा से कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें और उसमें तैयार किया मसाला डाल दें. साथ ही कड़ाही में क्रीम भी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब ग्रेवी को तेल छोड़ने तक पकाएंगे. अब कड़ाही में दो कप पानी एड कर लेंगे. इसमें नमक डालकर उबाल आने तक पकाएं. फिर इसमें पहले से फ्राई कर रखे गए कोफ्तों को डाल दें. अब इसे लगभग 2 मिनट तक पकाएं उसके बाद गैस बंद कर दें. इसके ऊपर से हरा धनिया से गार्निश करें. अब तैयार हो चुकी सब्जी को रोटी, पराठा या चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.

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