जुबिली न्यूज डेस्क
अगर आप पकौड़े, भजिये, कॉर्न्स और मोमोज जैसी चीजें खाकर बोर हो गए हैं. तो इस बार आप हेल्दी स्टीम्ड पालक रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. ये रेसिपी जितनी टेस्टी है उतनी ही ज्यादा बनाने में आसान भी है. स्टीम्ड पालक की ये रेसिपी उन लोगों के लिए बेस्ट हो सकती है जो मैदे से बने अनहेल्दी मोमोज को किसी टेस्टी डिश से रिप्लेस करना चाहते हैं. तो आइये जानते हैं स्टीम्ड पालक रेसिपी के बारे में.
स्टीम्ड पालक बनाने के लिए सामग्री
पालक एक बंच
गेहूं का आटा 1 कप
काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
चिली फ्लेक्स 1 छोटा चम्मच
गाजर कद्दूकस की हुई
एक कप कटी हुई स्प्रिंग अनियन
नमक स्वादानुसार
बेकिंग सोडा 1/2 छोटा चम्मच
पानी आवश्यकतानुसार
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स्टीम्ड पालक बनाने की रेसिपी
स्टीम्ड पालक बनाने के लिए सबसे पहले पालक को साफ करके धो लें और दो-तीन मिनट के लिए ब्लांच कर लें. फिर पालक को ठंडे पानी में डुबोकर निचोड़ लें और अच्छे से सुखा कर बारीक काट लें. इसके बाद एक बाउल में कटा हुआ पालक डालें, साथ में कद्दूकस की हुई गाजर, कटी हुई स्प्रिंग अनियन, काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स, नमक, बेकिंग सोडा और गेहूं का आटा एड कर के सबको मिक्स कर लें. अब थोड़ा सा पानी डालकर इस मिक्सचर का डो तैयार करें और छोटी-छोटी लोई तोड़ लें. इसके बाद इनकी बॉल्स बनाकर साइड में रख दें.
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अगर आप चाहें तो इनको अपना मनपसंद शेप भी दें सकते हैं. अब गैस पर स्टीमर में पानी गर्म होने के लिए रखें और स्टीमर के ऊपरी हिस्से को ऑयल से थोड़ा सा ग्रीस कर लें. जिससे स्टीम्ड पालक इन पर चिपके नहीं. अब इन सभी तैयार बॉल्स को स्टीमर में रखें और अच्छे से तब तक स्टीम कर लें, जब तक ये पक न जाएं. फिर इन बॉल्स को निकालें और शेजवान सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें.