जुबिली न्यूज डेस्क
पालक पनीर की सब्जी तो आपने सैंकड़ों बार खाई होगी. मगर इस बार आप पालक पनीर पराठा की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. आप घर पर आसानी से पालर पनीर पराठा तैयार कर सकते हैं.कई बार लोग सिंपल पराठा खाकर बोर हो जाते हैं. ऐसे में ज्यादातर लोग पनीर का पराठा खाना पसंद करते हैं. वहीं पालक पनीर का पराठा बनाकर आप खाने में कुछ डिफरेंट और स्पेशल ट्राई कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं पालक पनीर पराठा बनाने की आसान रेसिपी के बारे में.
पालक पनीर पराठा बनाने की सामग्री
घर पर पालक पनीर पराठा बनाने के लिए
300 ग्राम कटी हुई पालक
4-5 हरी मिर्च
3-4 लहसुन की कलियां
1 चम्मच तेल या घी
2 कप गेंहू का आटा
1 चम्मच नमक
1 चम्मच जीरा
1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1 बड़ा साइज प्याज
1 चम्मच चिली फ्लेक्स
1 चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
250 ग्राम पनीर
1 चम्मच होममेड मैगी मसाला
थोड़ा सा पानी और स्वादानुसार नमक ले लें.
पालक पनीर पराठा बनाने की रेसिपी
पालक पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले पालक, 3-4 हरी मिर्च और लहसुन की कलियों को ब्लेंडर में डालकर ब्लेंड कर लें. आपकी पराठे की प्यूरी तैयार है. अब इस प्यूरी को गेंहू के आटे में मिक्स कर दें. इसके बाद आटे में नमक और घी डालकर हल्का पानी मिलाते हुए गूथ लें. ध्यान रहे कि आटे का टेक्सचर हल्का सॉफ्ट होना चाहिए. अब पालक पनीर पराठे का स्टफ बनाने के लिए पैन में तेल गर्म करें. फिर इसमें जीरा, अदरक लहसुन का पेस्ट और 1-2 हरी मिर्च डालकर भून लें. अब इसमें प्याज एड करें.
ये भी पढ़ें-स्वरा बनीं फहाद की तेलुगु दुल्हनियां, लाल जोड़ा पहन थामा एक-दूसरे का हाथ
वहीं प्याज गोल्डन होने के बाद पैन में चिली फ्लेक्स, भुना जीरा पाउडर और नमक डालकर भूनें. अब इसमें पनीर और मैगी मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें. फिर इसे 2-3 मिनट तक ठंडा होने के लिए रख दें. अब गूथे हुए आटे की लोई बनाएं. लोई को बेलकर इसमें स्टफिंग फिल करें और फिर इसे पराठे की तरह बेल कर तवे पर डाल दें. अब इस पराठे को धीमी आंच पर घी या बटर लागकर सेंके और गोल्डन ब्राउन होने के बाद उतार लें. बस आपका पालक पनीर पराठा तैयार है. अब इसे गर्मा गर्म सर्व करें.
ये भी पढ़ें-14 मार्च से शुरू हो रहा खरमास, भूलकर भी न करें ये काम, नहीं तो…