जुबिली न्यूज डेस्क
बारिश में पकोड़े खाने का मजा ही अलग होता है. पकोड़े कई वैराइटीज के होते हैं, पोहा पकोड़ा भी उनमें से ही एक है जो काफी टेस्टी और आसानी से तैयार होने वाली डिश है. पोहा पकोड़ा ब्रेकफास्ट में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर बनाकर खाया जा सकता है. पोहा पकोड़ा काफी कम वक्त में ही तैयार किए जा सकते हैं.
आप अगर चटपटा खाने के शौकीन हैं तो पोहा पकोड़े की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. पोहा पकोड़ा की रेसिपी ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि की मदद से आसानी से तैयार कर सकते हैं.
पोहा पकोड़ा बनाने के लिए सामग्री
पोहा – सवा कप
उबल आलू मसले – 1/2 कप
हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
चीनी – 1/2 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक – स्वादानुसार
ये भी पढ़ें-डिनर में बनाएं टेस्टी पनीर मखाना, खाने वाले चाटते रह जाएंगे उंगलियां
पोहा पकोड़ा बनाने की विधि
स्वाद से भरे हुए पोहा पकोड़ा बनाने के लिए सबसे पहले पोहा साफ करें और उसे पानी से अच्छी तरह से धोएं. इसके बाद 10 मिनट के लिए पोहे गला दें. तय समय के बाद एक गहरे तले वाला बर्तन लें और उसमें भिगोए पोहे डालें. इसके बाद आलू को उबालें और उनके छिलके उतारकर मैश करें और पोहे में डाल दें. इसके बाद दोनों चीजों को अच्ची तरह से मैश करें. अब इस मिश्रण में हरा धनिया, हरी मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर , चीनी, नींबू का रस और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें.
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब
अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार मिश्रण को हाथों लेकर पकोड़े बनाकर कड़ाही में डालें. उन्हें पलटते हुए तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से सुनहरे भूरे न हो जाएं. इसके बाद पकोड़े एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे मिश्रण से क्रिस्पी पोहा पकोड़े तैयार कर लें. इसे हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.