जुबिली न्यूज डेस्क
कई बार घर में कोई भी सब्जी मौजूद नहीं होती है. ऐसे में सोचना पड़ जाता है कि आखिर क्या बनाया जाये. खासकर तब जब अचानक से घर में कोई मेहमान आ जाये. तो आप ऐसे समय में दही प्याज की सब्जी की ये स्वादिष्ट रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. वैसे भी घर में कोई सब्जी न होने के बाद भी आलू और प्याज जैसी चीजें आमतौर पर मौजूद रहती ही हैं. ऐसे में आपको दही प्याज की सब्जी बनाने में ज्यादा मुश्किल भी नहीं होगी. तो आइये जानते हैं दही प्याज सब्जी की इस रेसिपी के बारे में.
दही प्याज की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
दही प्याज की सब्जी बनाने के लिए मीडियम साइज प्याज 4, फ्रेश दही 200 ग्राम, तेल 1 चम्मच, राई 1/2 चम्मच, जीरा 1/2 चम्मच, हरी मिर्च 3, करी पत्ता 1 चम्मच, लाल मिर्च पाउडर 1/2 चम्मच, हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच, धनिया पाउडर 1/2 चम्मच, नमक स्वादानुसार और दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया ले लें.
दही प्याज की सब्जी बनाने की रेसिपी
दही प्याज की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज को छील कर बीच से आधा काटें और फिर स्लाइस में कट कर लें. इसके बाद प्याज को हाथ से मसल कर लच्छों को अलग का लें. अब दही को किसी बर्तन में निकाल कर इसको अच्छी तरीके से फेंट लें, जिससे इसमें थक्के न रहें. फिर गैस पर कढ़ाही रखें और इसमें 1 चम्मच तेल डालकर इसको गर्म कर लें.
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं हेल्दी नास्ता तो, बनाए मिक्स दाल चीला
फिर तेल में राई और जीरा एड करें और इसको चटकने दें, अब इसमें कटी हुई हरी मिर्च भी डाल दें. फिर कढ़ाही में कटे हुए प्याज और करी पत्ता डाल कर मीडियम फ्लेम पर चार से पांच मिनट के लिए इसे फ्राई कर लें. जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाये तब इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर मिक्स करें और इसको भी एक मिनट तक फ्राई करें.
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब
अब इसमें दही एड करें और लगातार चलाते हुए चार-पांच मिनट के लिए इसे पका लें. इस दौरान गैस की फ्लेम को मीडियम रखे. फिर इसमें नमक और कटा हुआ हरा धनिया एड करके गैस को बंद कर दें. गर्मागर्म दही प्याज की सब्जी तैयार है. इसको आप रोटी या पराठे के साथ सर्व करें.