जुबिली न्यूज डेस्क
काले चने तो आपने अलग-अलग तरीकों से कई बार खाये होंगे. तो वेज और नॉनवेज कबाब का लुत्फ़ भी उठाया होगा लेकिन क्या कभी आपने काले चने के कबाब की रेसिपी ट्राई की है? अगर नहीं तो एक बार आपको इसे जरूर ट्राई करना चाहिए. काले चने के कबाब में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन, मिनरल जैसे तत्व पाए जाते हैं. साथ ही ये कबाब ग्लूटेन-फ्री और लैक्टोज-फ्री भी होते हैं. इतना ही नहीं ये आसानी से तैयार भी हो जाते हैं. तो आइये जानते हैं काले चने के कबाब बनाने की रेसिपी के बारे में
काले चने के कबाब बनाने की सामग्री
काले चने 500 ग्राम
एक मीडियम साइज प्याज
3 लहसुन की कलियां
2 हरी इलायची
3 लौंग
5 काली मिर्च
एक इंच दालचीनी का टुकड़ा
एक इंच अदरक का टुकड़ा
एक हरी मिर्च
एक छोटा चम्मच धनिये के बीज
आधा चम्मच जीरा पाउडर
100 ग्राम पनीर
दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
दो चम्मच पुदीना पत्ती
100 ग्राम भुना हुआ बेसन
स्वादानुसार नमक
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काले चने के कबाब बनाने की रेसिपी
भीगे हुए चनों को अच्छी तरीके से धोकर प्रेशर कुकर में डालें. फिर साथ में प्याज, लहसुन, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, अदरक, हरी मिर्च, धनिये के बीज और नमक डालकर दो कप पानी भी डाल दें. अब कुकर का ढक्कन लगाकर इसको गैस पर रखें और कुकर में चार-पांच सिटी लगाकर चनों को उबाल लें. जब चने उबल जायें तब इसको छानकर पानी अलग कर दें. फिर चनों को ठंडा करके मिक्सी में पीस लें.
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अब इसमें मैश किया हुआ पनीर, हरा धनिया, पुदीना पत्ते और भुना हुआ बेसन एड करें. फिर इसमें नमक, जीरा पाउडर मिक्स करके सीक कबाब का रूप दें. इसके बाद एक नॉन स्टिक तवे पर एक चम्मच तेल डालें और इसके गर्म होने पर कबाब को तवे पर सुनहरा होने तक सेक लें. आपके गर्मागर्म काले चने के कबाब तैयार हैं.