जुबिली न्यूज डेस्क
सुबह की शुरुवात अगर अच्छे ब्रेकफास्ट हो जाए तो दिन ही बन जाता है. ऐसे में अगर आप ब्रेकफास्ट में अगर कुछ नया और स्वादिष्ट खाने को मिल जाए तो फिर बात ही कुछ और है. अगर आप भी ब्रेकफास्ट में कुछ नया बनाना चाहते हैं तो इसके लिए सूजी कॉर्न टिक्की बेस्ट है. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट है. आइए आज हम आपको इसे बनाने की आसान सी रेसिपी बताते हैं.
सूजी कॉर्न टिक्की के लिए सामग्री
सूजी कॉर्न टिक्की बनाने के लिए आप सूजी, स्वीट कॉर्न, शिमला, मिर्च, अदरक कद्दूकस, प्याज, हरी मिर्च, चिली फ्लेक्स, भुना हुआ जीरा, ब्रेड का चूरा, तलने के लिए तेल और स्वादानुसार नमक ले लें. आप लोगों मि संख्या के अनुसार इन सामग्रियों को ले सकते हैं.
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सूजी कॉर्न टिक्की बनाने की विधि
सूजी कॉर्न टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले आप शिमला मिर्च, प्याज और हरी मिर्च को बारीक-बारीक दुकड़ों में काट लें. इसके बाद स्वीट कॉर्न को लेकर उन्हें मिक्सर जार में डालकर ग्राइंड करते हुए दरदरा पीस लें. अब एक कड़ाही में पानी को डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब पानी गर्म हो जाए तो उसमें दरदरा पिसा कॉर्न, बारीक कटा प्याज, सूजी, शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिला लें. इसके बाद इसमे तेल, चिली फ्लेक्स और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर दें. जब ये मिश्रण कड़ाही से चिपकना छोड़ दे तो गैस को बंद कर दें. इसके कुछ देर बाद जब यह सामग्री ठंडी हो जाए तो इसे दोनों हाथों से आटे की तरह मिश्रण को गूंथ लें.
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मिश्रण को कड़ाही में तलें
टिक्की के लिए आपका मिश्रण तैयार हो चुका है. अब हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर मिश्रण हाथ में लें और उसे टिक्की का आकार देकर ब्रेड के चूरे में डालकर चारों तरफ से अच्छे से चूरा को लपेट दें. इसी तरह कर के सभी टिक्की को एक प्लेट में अलग रखते जाएं. इसके बाद एक कड़ाही में तेल को डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रखें.
जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें कड़ाही की क्षमता के मुताबिक सूजी कॉर्न टिक्की डालकर डीप फ्राई कर लें. इसके बाद टिक्की को 1-2 मिनट तक पलट-पलटकर फ्राई करें. जब यह अच्छे से तल जाए तो उन्हें एक प्लेट में निकाल लें. इसी तरह से आल सारी सूजी कॉर्न टिक्की को तल लें. अब आपकी सूजी कॉर्न टिक्की तैयार हो चुकी है. इसे आप टमाटर सॉस के साथ सर्व करें.