Saturday - 2 November 2024 - 12:57 PM

मिनटों में बनाए सूजी के अप्पे, स्वाद में है लाजवाब…

जुबिली न्यूज डेस्क

साउथ इंडियन फूड के शौकीन लोगों ने अप्पे का स्वाद जरूर चखा होगा. पारंपरिक अप्पे के साथ ही सूजी से बने अप्पे भी काफी चाव से खाए जाते हैं. इसे सुबह ब्रेकफास्ट में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है. सूजी अप्पे डिश की खासियत है कि बच्चे हों या बड़े सभी इसे काफी चाव से खाते हैं.

सूजी अप्पे बनाने के लिए रवा के साथ सब्जियों का भी प्रयोग किया जाता है, जो कि इस डिश को टेस्टी के साथ ही हेल्दी भी बना देता है. आइए जानते हैं सूजी अप्पे बनाने की रेसिपी.

सूजी अप्पे बनाने के लिए सामग्री

सूजी – 1/2 किलो
दही – 250 ग्राम
अदरक पेस्ट – 1 टी स्पून
लहसुन पेस्ट – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 3-4
प्याज – 1
राई – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
साबुत जीरा – 1 टी स्पून
शिमला मिर्च – 1
गाजर – 2 (वैकल्पिक)
टमाटर – 1
तिल – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

सूजी अप्पे बनाने की विधि

सूजी अप्पे बनाने के लिए सबसे पहले सूजी को साफ करें और एक बड़ी बाउल में डाल दें. अब बाउल में दही भी डालें और सूजी के साथ दही को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. अब इस मिश्रण में लगभग 2 कप पानी डालें और अच्छी तरह से फेंट लें और गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. तैयार पेस्ट को ढककर 15 मिनट के लिए अलग रख दें. अब गाजर, टमाटर, शिमला मिर्च, हरी मिर्च के बारीक-बारीक टुकड़े काट लें.

अब एक कड़ाही में 2 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालकर चटकने तक भून लें. इसके बाद कड़ाही में अदरक पेस्ट और लहसुन पेस्ट डालकर करछी से चलाते हुए भूनें. फिर बारीक कटी हरी मिर्च डालें और प्याज को बारीक काटकर डाल दें. अब प्याज को तब तक भूनें जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.

इसके बाद इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च और कटी गाडर डालकर चलाते हुए पकाएं. कुछ देर बाद कटे हुए टमाटर डालें और सारी सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक कि वे अच्छी तरह से नरम न हो जाएं. आंच तेज कर सब्जियों को 2 मिनट तक पका लें. सब्जियां नरम होने के बाद उसमें हल्दी, गरम मसाला और स्वादानुसार नमक मिक्स कर 1 मिनट तक और पकाएं. फिर गैस बंद कर मिश्रण को ठंडा होने दें.

ये भी पढ़ें-टीवी की इस पॉपुलर एक्ट्रेस को नहीं मिल रहे ऑफर, बयां किया दर्द

सब्जियों का मिश्रण ठंडा होने के बाद उन्हें सूजी के बेटर में डालकर अच्छे से मिलाएं. अब थोड़ा सा साबुत जीरा, स्वादानुसार नमक और कटा हरा धनिया डालकर मिक्स कर दें. अब अप्पे बनाने का पॉट लें और उसके सारे खानों में थोड़ा सा तेल और राई के दाने डालें. इसके बाद अप्पे के बैटर को सभी खानों में भर दें और और पॉट को बंद कर उन्हें 2-3 मिनट तक पकाएं. फिर ढक्कन खोलकर अप्पे पलट दें और दोबारा 2-3 मिनट तक दूसरी ओर से पकाएं. टेस्टी सूजी अप्पे बनकर तैयार हैं. इन्हें नाश्ते में चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.

ये भी पढ़ें-69000 सहायक शिक्षक भर्ती को लेकर अखिलेश ने सरकार पर लगाया गंभीर आरोप

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com