जुबिली न्यूज डेस्क
पनीर के बिना किसी भी पार्टी का स्वाद अधूरा सा लगता है. कई तरह से पनीर की सब्जी को बनाकर खाते हैं. चाहे वो मटर पनीर हो, शाही पनीर हो, ग्रेवी पनीर हो या फिर पालक पनीर ही क्यों ना हो. लेकिन क्या आपने कभी पनीर बटर मसाला का स्वाद चखा है. आज हम आपको घर पर पनीर बटर मसाला बनाने का आसान तरीका बताएंगे, यह बेहद कम समय में आसानी से बन सकती है. आइए जानते हैं इसको बनाने का आसान तरीका-
पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री
पनीर- 250 ग्राम
पिसा प्याज- 2
प्यूरी के लिए टमाटर- 3
अदरक पेस्ट- 2 टी स्पून
लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
काजू (पेस्ट)- 8 नग
कटी हरी मिर्च- 2-3
फुल क्रीम दूध- 1/2 कप
तेजपत्ता- 2
गरम मसाला- 1/2 टी स्पून
कसूरी मेथी- 2 टी स्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबल स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1 टेबल स्पून
ताजा क्रीम (मलाई)- 2 टेबल स्पून
बटर (मक्खन)- 2 टेबल स्पून
तेल- 2 टेबल स्पून
हरा धनिया- 2 टेबल स्पून
नमक- स्वादानुसार
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं हेल्दी नास्ता तो, बनाए मिक्स दाल चीला
सब्जी बनाने की विधि
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब
मिश्रण के पकने के बाद इसमें धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर पकाएंगे. इसके बाद कढ़ाही में दूध, पानी और स्वादानुसार नमक मिलाकर अच्छी तरह से चलाते हुए लगभग 5 मिनट तक भूनेंगे. इसके बाद को पनीर को लेकर उसको छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे. अब इन टुकड़ों को ग्रेवी में डालकर ऊपर से कसूरी मेथी भी मिला देंगे. इसके बाद करछी की मदद से पनीर को ग्रेवी में अच्छी तरह से मिला देंगे और ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पका लेंगे. अब इसमें ताजा क्रीम डालकर मिक्स करेंगे और करीब 2-3 मिनट बाद गैस बंद कर देंगे. अब कढ़ाही को कुछ देर ठंडा होने के बाद इस टेस्टी सब्जी को पराठा, चावल, नान या फिर रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं.