जुबिली न्यूज डेस्क
पनीर और मैगी दोनों ही चीजें ज्यादातर लोगों को पसंद होती हैं. खास कर के आज कल के युवा और बच्चों के लिए पनीर और मैगी खाने में पहली पसंद होती है. ऐसे में लोग इसका टेस्ट किसी न किसी डिश के जरिये लेते ही रहते हैं. आपको पनीर और मैगी की अलग-अलग डिश खाने से कई ज्यादा टेस्टी लगेगा. जिसको आप बार बार ट्राई जरूर करना चाहेंगे. आईए जानते हैं इसकी रेसिपी
मैगी थ्रेड पनीर बनाने की सामग्री
1/2 कप कॉर्न फ्लोर
2 बड़े चम्मच शेज़वान सॉस
नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
1 पैकेट मैगी टेस्टमेकर
1/2 कप पानी
150 जीएम पनीर
1 पैक उबली हुई मैगी
ये भी पढ़ें-बिना ऑयल बनाए कटोरी सैंडविच ढोकला, ये है आसान रेसिपी
मैगी थ्रेड पनीर बनाने की रेसिपी
मैगी थ्रेड पनीर बनाने के लिए सबसे पहले कॉर्नफ्लोर, शेजवान सॉस, नमक, काली मिर्च, मैगी मसाला और पानी मिलाकर घोल तैयार करें. फिर इसको अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब पनीर को लम्बे पीस में काटकर तैयार घोल में डिप कर लें. फिर उबली हुई मैगी में 1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें.
ये भी पढ़ें-स्नैक्स में बनाएं क्रिस्पी वेजिटेबल पॉप्स, चाय के साथ लें खाने का मजा
अब मैगी को पनीर के टुकड़ों पर अच्छे से लपेट दें और 200 डिग्री सेल्सियस पर 8 से 10 मिनट के लिए या मैगी के कुरकुरे होने तक एयरफ्राई/बेक कर लें. आप चाहें तो अपनी पसंद के अनुसार इसे डीप फ्राई भी कर सकते हैं. आपका गर्मागर्म मैगी थ्रेड पनीर तैयार है.आप इसका आनंद टमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ ले सकते हैं. इस रेसिपी को आप अपनी पसंद के अनुसार ब्रेकफास्ट या इवनिंग स्नैक्स में कभी भी ट्राई कर सकते हैं.