जुबिली न्यूज डेस्क
लंच या डिनर में कई बार कुछ हल्का खाने का मन होता है, ऐसे में मिक्स फ्राइड राइस एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. टेस्टी होने के साथ ही मिक्स फ्राइड राइस काफी हेल्दी भी होता है और इसे बनाना भी आसान है. मिक्स फ्राइड राइस में गाजर, शिमला मिर्च, फूलगोभी, पत्तागोभी जैसी सब्जियों को भी डाला जा सकता है.
इससे फ्राइड राइस का टेस्ट बढ़ने के साथ ही पोषण में भी इजाफा हो जाता है. अगर घर पर मिक्स फ्राइड राइस बनाना चाहते हैं तो हमारी बताई विधि की मदद से बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
मिक्स फ्राइड राइस बनाने के लिए सामग्री
चावल – डेढ़ कटोरी
गाजर बारीक कटी – 1
प्याज लंबे कटे – 2
फूलगोभी कटा – 1/2 कटोरी
शिमला मिर्च कटी – 1
लहसुन कलियां – 6-7
हरी मिर्च – 1
हरी धनिया पत्ती – 2 टेबलस्पून
सोया सॉस – 2 टी स्पून
सिरका – 1 टी स्पून
काली मिर्च – 1/2 टी स्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
मिक्स फ्राइड राइस बनाने की विधि
लंच-डिनर के लिए मिक्स फ्राइड राइस बनाना है तो सबसे पहले चावल को साफ करें और उन्हें 2-3 बार पानी से अच्छी तरह से धोएं. इसके बाद एक बर्तन में पानी गर्म कर उसमें चावल डालकर उबाल लें. जब चावल उबल जाए तो उन्हें निचोड़कर अतिरिक्त पानी अलग कर दें. इसके बाद प्याज के लंबे-लंबे टुकड़े काट लें. फिर शिमला मिर्च, गाजर, फूलगोभी, लहसुन, हरी मिर्च और हरा धनिया भी बारीक काट लें.
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अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने केबाद उसमें कटी हुई प्याज और लहसुन डालकर तब तक भूनें जब तक उनका रंग सुनहरा न हो जाए. इसके बाद कटी हुई गाजर, शिमला मिर्च, फूलगोभी डालकर पकाएं. जब सब्जियां नरम हो जाएं तो उसमें सोया सॉस, काल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स करें और कुछ देर तक और भूनें.
जब सारी सब्जियां मसालों के साथ एकसार हो जाएं और खुशबू देने लगे तो कड़ाही में उबले हुए चावल डालें और पकी सब्जियों और मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद कड़ाही को ढककर राइस को 5 मिनट तक और पकने दें. इस दौरान बीच-बीच में फ्राइड राइस को चलाते भी रहें. फिर गैस बंद कर दें. स्वाद से भरपूर मिक्स फ्राइड राइस तैयार हैं. इन्हें गर्मागर्म ही सर्व करें.