जुबली न्यूज़ डेस्क
कोरोना वायरस के चलते लोग अपने घरों में रहने को मजबूर हैं। वहीं अब गर्मी के शुरुआत के साथ ही बाजारों में आम बिकने लगे हैं तो आइए आज हम आपको एक ऐसी डिश के विषय में बताते हैं जिसे आप लॉकडाउन में अपने घर में ही बना सकते हैं और उसका लुत्फ़ उठा सकते हैं। अगर आप मैंगो शेक के टेस्ट से बोर हो चुके हैं तो अब टेस्टी मैंगो आइसक्रीम को बनाकर खाइए।
यह भी पढ़ें : तीन और महीने के लिए टली EMI, 4.4% से 4 फीसदी किया गया रेपो रेट
ऐसे बनाए आइसक्रीम
1. सबसे पहले एक पैन में दूध को 6-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। अगर दूध की परत पैन पर चढ़ रही है तो उसे चम्मच की मदद से दूध में मिलाएं।
2. बिस्कुट को तोड़कर महीन पाउडर बना लें। इसमें से 3 चम्मच दूध मिलाकर स्मूद पेस्ट बनाएं।
3. इसे धीरे-धीरे उबलते दूध में मिलाते जाए। ध्यान रखें कि इसमें लम्प्स न पड़ें।
4. जब दूध गाढ़ा हो जाए तो उसे गैस से उतारकर ठंडा कर लें।
5. एक ब्लैंडर में गाढ़ा दूध, आम का पल्प, मलाई, कंडेंस मिल्क मिलाकर पेस्ट तैयार करें।
6. इसे एयर टाइट कंटेनर में डालें। ध्यान रहे पेस्ट में एयर बबल्स न बनें।
7. आप पेस्ट को सेमी फ्रीज करके दोबारा ब्लेंड कर सकती हैं, ताकि इसमें कोई एयर बबल्स न आएं और आइसक्रीम टेक्शचर स्मूथ बने।
8. अब इसे दोबारा कंटेनर में डालकर 7-8 घंटे के लिए जमाएं।
9. लीजिए आपकी आइसक्रीम तैयार है।
यह भी पढ़ें : सरकार को घेरने के लिए विपक्ष एकजुट
ये है आवश्यक सामग्री
दूध – आधा लीटर
मैरी बिस्कुट – 1 पैकेट
शक्कर – 5 टेबलस्पूब
पका हुआ आम – 1
मलाई – ऑप्शनल
यह भी पढ़ें : गोरखनाथ मंदिर की 200 दुकानों पर क्यों चला बुल्डोजर
यह भी पढ़ें : जुलाई में चरम पर होगा कोरोना वायरस!