जुबिली न्यूज डेस्क
महाशिवरात्रि का दिन सभी के लिए बेहद खास है. खासतौर पर शिवभक्त इस दिन व्रत रखते हैं. आपने भी अगर उपवास रखा है तो फलाहार में साबूदाना रिंग्स की रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. स्वाद में लाजवाब साबूदाना रिंग्स बनाने में भी आसान हैं और कम वक्त में ही बनकर तैयार भी हो जाते हैं.
पारंपरिक साबूदाना खिचड़ी और साबूदाना वड़े के बजाय आप साबूदाना रिंग्स को भी फलाहार के तौर पर ट्राई कर सकते हैं.साबूदाना रिंग्स की रेसिपी फलाहार के अलावा भी खायी जा सकती है. इसे बड़ों के साथ बच्चे भी चाव से खाते हैं.
साबूदाना रिंग्स बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना – 1 कप
उबले आलू – 1 कप
अदरक कद्दूकस – 1 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी – 1-2 टी स्पून
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
भुने मूंगफली दाने कुटे – 1/2 कप
प्रोटीन पाउडर (या बेसन) – 2 टेबलस्पून (वैकल्पिक)
नींबू रस – 1 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
काला नमक – स्वादानुसार
साबूदाना रिंग्स बनाने की विधि
व्रत के लिए फलाहार के तौर पर साबूदाना रिंग्स बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले साबूदाना को साफ कर पानी में भिगो दें. साबूदाना पानी में 2-3 घंटे तक गलाने से वे अच्छी तरह से नरम होकर फूल जाते हैं. इसके बाद आलू को उबाल लें और उनके छिलके उतार लें. अब एक मिक्सिंग बाउल लें और उसमें भिगोए हुए साबूदाना को डाल दें. इसके बाद आलू को अच्छी तरह से मैश करते हुए मिक्सिंग बाउल में डाल दें.
अब साबूदाना और आलू को अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद इस मिश्रण में कद्दूकस अदरक, कटा हुई हरी मिर्च, कटा हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, जीरा, नींबू रस, कुटे मूंगफली के दाने डालकर सभी को अच्छी तरह से मैश कर लें. अब इस मिश्रण को हाथों में लेकर गोल-गोल करते हुए रिंग्स का शेप दें.
ये भी पढ़ें-पहले प्रेग्नेंट फिर शादी! सोशल मीडिया पर मचा बवाल, जानें क्या है सच्चाई?
अब एक नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो तैयार किए हुए साबूदाना रिंग्स को कड़ाही में डालें और उन्हें तब तक डीप फ्राई करें जब तक कि साबूदाना रिंग्स का कलर गोल्डन ब्राउन होकर वे क्रिस्पी न हो जाएं. इस तरह व्रत के दौरान फलाहार के लिए टेस्टी साबूदाना रिंग्स को बनाकर खाया जा सकता है.
ये भी पढ़ें-सपा से निकाले जाने पर रोली तिवारी मिश्र ने अखिलेश यादव पर किया पलटवार