जुबिली न्यूज डेस्क
शारदीय नवरात्र की शुरुआत हो चुकी है. मां के भक्त विधिवत पूजन के साथ नौ दिन व्रत का पालन करते हैं. व्रत के दौरान हर कोई ऐसे फलाहार की तलाश करता है, तो आलू पेटिस एक बेहतर ऑप्शन हो सकता है. सिंघाड़े के आटे से तैयार होने वाला ये फलाहार बेहद कम समय में बनकर तैयार हो जाता है. इसको आप शारदीय नवरात्र के नौ दिन उपवास के वक्त खा सकते हैं. आलू पेटिस खाने के बाद पेट काफी वक्त तक भरा महसूस होता है. यदि आपने कभी आलू पेटिस की रेसिपी घर पर ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि फॉलो कर आसानी से बना सकते हैं.
आलू पेटिस बनाने के लिए जरूरी सामग्री
आलू- 1/2 किलो
सिंघाड़े का आटा- 1 कटोरी
दही- 1/2 कप
हरी मिर्च- 3-4
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
अदरक- 1 इंच टुकड़ा
जीरा पाउडर- 1/2 टी स्पून
सेंधा नमक- स्वादानुसार
मूंगफली तेल- तलने के लिए (अंदाजानुसार)
सूखे मेवे- स्वादानुसार
आलू पेटिस बनाने की विधि
व्रत के दौरान फलाहारी में आलू पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लेंगे. इसके बाद उनको एक बर्तन में लेकर छिलके उतार लेंगे. फिर एक बर्तन में इनको अच्छी तरह से मैश कर लेंगे. अब हरी मिर्च और हरा धनिया को बारीक काट लेंगे. साथ ही अदरक को भी कूट लेंगे. इसके बाद मैश किए आलू में कटी हरी मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर मिलाकर अच्छी तरह से मिला देंगे. जब ये ठीक से मिल जाएं तब इसमें सिंघाड़े का आटा भी एड कर देंगे.
अब मिश्रण को करीब 1-2 मिनट तक अच्छी तरह से एकसार कर लेंगे. अब इस मिश्रण को बराबर के अनुपात में बॉल्स तैयार कर लेंगे. आप इसका आकार गोल आ फिर हथेलियों से दबाकर ओवल शेप का भी रख सकते हैं. जब सारे आलू पेटिस तैयार हो जाएं तब उन्हें एक अलग प्लेट में रख देंगे.
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वहीं, अब एक कढ़ाही लकर उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करेंगे. जब तेल गर्म हो जाए तो कढ़ाही आलू पेटिस डालकर उन्हें डीप फ्राई कर लेंगे. इन पेटिस को पलटकर दोनों ओर से तब तक तलेंगे जब तक कि उनका रंग सुनहरा होकर वे कुरकुरे न हो जाएं. इसके बाद आलू पेटिस को प्लेट में निकाल लेंगे. अब फलाहार के लिए तैयार हो चुके टेस्टी आलू पेटिस को दही के साथ सर्व कर सकते हैं.