जुबिली न्यूज डेस्क
बहुत से लोग हैं जो नॉनवेजिटेरिन नहीं हैं. ऐसे में उन्हें वेज बिरयानी के जरिये लजीज जायका मिलता है. बिरयानी को किसी खास मौके पर भी लंच या डिनर में बनाकर खाया जा सकता है. स्वाद से भरपूर वेज बिरयानी खाने का स्वाद बढ़ा देती है. आप भी अगर बिरयानी के स्वाद को पसंद करते हैं और वेज बिरयानी को घर पर बनाना चाहते हैं तो बेहद आसान विधि का पालन कर इसे तैयार कर सकते हैं.
वेज बिरयानी का स्वाद बड़ों के साथ बच्चों को भी काफी पसंद आता है और वे इसे काफी चाव से खाते हैं. आपने अगर कभी वेज बिरयानी की रेसिपी को घर पर ट्राई नहीं किया है तो सिंपल रेसिपी की मदद से आसानी से तैयार कर सकते हैं. आइए जान लेते हैं वेज बिरयानी बनाने का आसान तरीका.
वेज बिरयानी बनाने के लिए सामग्री
उबले चावल – 2 कप
मिक्स वेजिटेबल – 3 कप
प्याज कटा – 1/4 कप
हरी मिर्च – 1-2
अदरक कटा – 1 टी स्पून
लहसुन कटा – 5-6 कलियां
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
जीरा – 1 टी स्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
धनिया पाउडर – 2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
नींबू रस – 1 टी स्पून
बिरयानी मसाला – 1 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
वेज बिरयानी बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर वेज बिरयानी बनाने के लिए सबसे पहले चावल को उबाल लें. इसके बाद हरी सब्जियों को लेकर उनके टुकड़े कर लें. फिर प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और हरा धनिया भी बारीक-बारीक काटें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें जीरा डालकर भूनें. जब जीरा चटकने लगे तो बारीक कटी प्याज, लहसुन डालकर कुछ देर तक धीमी आंच पर सॉट करें. फिर इसमें कटी हुई सब्जियां डालकर कुछ देर फ्राई करें.
सब्जियों को एक-दो मिनट तक फ्राई करने के बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर समेत अन्य सूखे मसाले डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर कुछ देर तक और भूनें. अब सब्जी के तैयार मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण एक बाउल में निकालकर अलग रख दें. बाकी बचे मिश्रण में आधे उबले हुए चावल डाल दें. इसके ऊपर बाउल में रखा सब्जी का मिश्रण डाल दें. फिर ऊपर से बचे हुए चावल डालकर लेयर तैयार कर लें.
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मिक्सचर की लेयर तैयार होने के बाद कड़ाही को ढक दें और बिरयानी को 5-7 मिनट तक और पकने दें. इसके बाद ऊपर से नींबू का रस डालकर मिक्स करें और हरा धनिया डालकर गार्निश कर दें. स्वाद से भरपूर वेज बिरयानी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे लंच या डिनर में सर्व करें.