जुबिली न्यूज डेस्क
कभी-कभी लोगों को चटपटा स्वादिष्ट ब्रेकफास्ट करने का मन होता है. काठी रोल ब्रेकफास्ट के लिए एक परफेस्ट फूड डिश है. इसे वेज और नॉनवेज दोनों तरह से बनाया जा सकता है. काठी रोल बच्चो से लेकर बड़े-बुजुर्ग भी इसे खुब चाव से खाते हैं. अगर आप भी स्वादिष्ट काठी रोल घर पर बनाना चाहते हैं तो आइए आज हम आपको इसकी आसान सी रेसिपी बताते हैं.
काठी रोल बनाने के लिए सामग्री
मैदा,
कॉर्न फ्लोर,
प्याज
शिमला मिर्च
सोया सॉस
अदरक कद्दूकस
टमाटर सॉस
हरा धनिया
मेयोनीज
तेल और स्वादानुसार नमक
काठी रोल बनाने की विधि
काठी रोल बनाने के लिए आप सबसे पहले रोल रैपर तैयार कर लें. इसके लिए एक बर्तन में मैदा और कॉर्न फ्लोर डालकर दोनों को अच्छी तरह से मिक्स कर दें. इसमें स्वादानुसार नमक और 2 चम्मच तेल डालकर मिक्स करें. अब इसे अच्छी तरह से मिला लें, ताकि कोई गांठ रह न जाए. अब इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें. इसके बाद आटे के ऊपर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 15 मिनट के लिए ढाककर अलग रख दें.
अब एक नॉनस्टिक तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें. इसके बाद आटे से पतली-पतली रोटियां बेलकर उन्हें सेक लें. जितना आटा गूंथा हुआ है, उस सारे आटे से इसी तरह पतली रोटियां बना लें.
ये भी पढ़ें–जातीय गणना को लेकर नीतीश सरकार को झटका, HC में याचिका खारिज
अब एक कड़ाही में तेल डालें और उसे तेज आंच पर गर्म करें. इसके बाद कड़ाही में प्याज, शिमला मिर्च, कद्दूकस अदरक और अन्य कुछ सब्जियां, थोड़ा सा नमक डालकर पकाएं. इन्हें गलाने की बजाय क्रंची बने रहने देना है. आखिर में इसमें सोया सॉस, काली मिर्च डालकर 2 मिनट तक और पका लें. अब इस मिश्रण को एक प्लेट में निकालें और ठंडा होने के लिए रख दें.
ये भी पढ़ें-आदिपुरुष का ट्रेलर हुआ लॉन्च, श्री राम के जयकारों से गूंज उठा माहौल
मिश्रण ठंडा होने के बाद तैयार रोटियों को लें और उनके ऊपरी सतह पर टमाटर सॉस लगाएं और मेयोनीज डाल दें. इसके बाद सब्जियों का मिश्रण डालकर चारों ओर फैला दें. अब इसे रोल कर लें. अब आपकी काठी रोल सर्व करने के लिए तैयार हो चुकी है. इसी तरह एक एक कार जरूरत के हिसाब से काठी रोल तैयार कर लें.