जुबिली न्यूज डेस्क
अक्सर खीरा या ककड़ी का इस्तेमाल सलाद में किया जाता है लेकिन खीरा से बनने वाली चटनी बेहद शानदार होती है. ये सादे खाने का भी जायका बढ़ा देने वाली होती है. विंटर सीजन में तो खास तौर पर खीरा चटनी को बनाकर खाया जा सकता है. इसे आप इसे अपने स्वाद के हिसाब से स्पाइसी भी बना सकते हैं. सर्दियों में आप खीरा चटनी को बनाकर खा सकते हैं. खीरा चटनी बनाना बेहद आसान है और इसकी रेसिपी काफी सिंपल है जो मिनटों में ही तैयार हो जाती है. खीरा चटनी को लंच या डिनर में किसी भी वक्त खाने के साथ परोसा जा सकता है.
खीरा चटनी बनाने के लिए सामग्री
खीरा – 2
राई – 1 टी स्पून
जीरा – 1 टी स्पून
सूखी लाल मिर्च – 5-6
हरी मिर्च – 2-3
हींग – 1 चुटकी
उड़द दाल – 2-3 टी स्पून
इमली – 1 टी स्पून
तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
खीरा चटनी बनाने की विधि
खीरा चटनी बनाने के लिए सबसे पहले खीरा लें और उसके छिलके उतार कर दोनों किनारों को काट लें. इसके बाद एक बाउल में खीरा के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें. इसके बाद हरी मिर्च के भी बारीक टुकड़े कर लें. अब कड़ाही लें और उसमें 1 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालकर चटकाएं. कुछ सेकंड बाद इसमें बारीक कटी हरी मिर्च और हींग डाल दें.
ये भी पढ़ें-एमसीडी चुनाव में जीत पर AAP में जश्न, दिल्ली बीजेपी ने बुलाई बैठक
कुछ देर तक मसाला भूनने के बाद इसमे सूखी लाल मिर्च और उड़द की दाल डालकर फ्राई करें. लगभग 1 मिनट तक इसे भूनने के बाद इस मिश्रण में इमली के टुकड़े और कटा हुआ खीरा डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद इस मिश्रण को 1 से 2 मिनट तक और भून लें. इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो इसे एक मिक्सर जार में डालें और 1-2 टी स्पून पानी डालकर इसे अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें. आपकी स्वादिष्ट खीरा की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे लंच या डिनर के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें-शादी करने पर प्रेमी युगल को मिली तालिबानी सजा, पहले की पिटाई, फिर…