जुबिली न्यूज डेस्क
बारिश के शुरुआती दौर में सभी लोग बेसन के पकोड़े तो बढ़े चाव से खाते हैं, लेकिन क्या कभी सूजी के पकोड़े ट्राई किए हैं. बेसन की तरह ही सूजी से बने पकोड़ों का स्वाद भी लाजवाब होता है. इसे ब्रेकफास्ट या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर बनाया जा सकता है. सूजी के पकोड़ों की खासियत होती है कि इन्हें बनाने में ज्यादा वक्त नहीं लगता है, ऐसे में ये ब्रेकफास्ट के लिए भी एक परफेक्ट रेसिपी है. आइए जानते हैं इसकी आसान रेसिपी.
सूजी के पकोड़े बनाने के लिए सामग्री
सूजी – 1 कप
दही – 1/4 कप
प्याज बारीक कटा – 2 टेबलस्पून
अदरक पेस्ट – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1 टी स्पून
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
कढ़ी पत्ते कटे – 8-10
हींग – 1 चुटकी
बेकिंग सोडा – 1/4 टी स्पून
तेल – तलने के लिए
नमक -स्वादानुसार
सूजी के पकोड़े बनाने की विधि
स्वाद से भरपूर सूजी के पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी (रवा) डालें और उसमें दही डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. इसके बाद अदरक का पेस्ट, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और कढ़ी पत्ते डालकर सभी चीजों को मिश्रण के साथ मिलाएं. अब इसमें बारीक कटी प्याज, जीरा, चुटकीभर हींग और स्वदाानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें. फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए बैटर तैयार कर लें.
ये भी पढ़ें-पालक पनीर कोफ्ता, मिनटों में बनेगी टेस्टी और डिलिशियस डिश
तैयार बैटर को 10 मिनट के लिए अलग रख दें, जिससे बैटर थोड़ा गाढ़ा हो जाए. इसके बाद बैटर में बेकिंग सोडा डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो सूजी का तैयार घोल लें और थोड़ा-थोड़ा बैटर हाथ में लेकर कड़ाही में डालते हुए पकोड़े बनाएं. इन्हें पलटते हुए तब तक तलें जब तक कि पकोड़े सुनहरे होकर कुरकुरे न हो जाएं. इसके बाद तैयार पकोड़े एक प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे घोल से सूजी के पकोड़े तैयार कर लें. गर्मागर्म सूजी पकोड़े टमाटर सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें-समोसा बनाना लगता है मुश्किल काम, घर में ट्राई करें ये रेसिपी