Monday - 28 October 2024 - 7:45 PM

बनाएं पत्तागोभी के पराठा, बच्चे भी हो जाएंगे स्वाद के दीवाने, सीखें ईजी रेसिपी

जुबिली न्यूज डेस्क

पत्तागोभी की सब्जी घरों में खूब बनाकर खाई जाती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि पत्तागोभी का पराठा भी बनाया जा सकता है. जी हां, पत्तागोभी से बनने वाला पराठा सुबह के नाश्ते के लिए एक परफेक्ट रेसिपी है. यह खाने में जितना टेस्टी, उतना ही सेहत के लिए फायदेमंद भी होता है. इसको बनाने की प्रक्रिया काफी आसान है. इसके लिए पत्तागोभी को आप कच्चा या फिर भाप देकर इस्तेमाल कर सकते हैं. आइए जानते हैं पत्तागोभी के पराठा बनाने का आसान तरीका.

कटी पत्तागोभी- 1 कप
गेहूं आटा- 1 कप
देसी घी- 1/4 कप
दही- 1 कप
हरी मिर्च- 1
जीरा- 1/2 टी स्पून
कटा हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 टी स्पून
नमक- स्वादानुसार

स्वादिष्ट पत्तागोभी पराठा बनाने के लिए सबसे पहले हरी पत्तागोभी लें. इसके बाद उसे अच्छी तरह धोने के बाद बारीक करके काट लें. अब कटी पत्तागोभी में हल्का सा नमक मिलाकर एक बाउल में करीब 15 के लिए रख दें. ऐसा करने से निकलने वाला अतिरिक्त पानी निकल जाएगा. तय समय के बाद पत्तागोभी में आटा डालकर मिलाएं. जब ये अच्छी तरह से मिल जाए तो इसमें जीरा, लाल मिर्च पाउडर, कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और दही डालकर मिक्स करें. फिर इसमें जरूरत के मुताबिक पानी इस्तेमाल कर आटा गूंथ लें.

इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवा लेकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें. इस बीच आटे की लोइयां बना लें. अब लोई को लेकर उसका मनमुताबिक आकार का पराठा बेल लें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल या घी डालकर चारों ओर फैला दें और पराठा तवे पर सेकने के लिए डाल दें. दोनों तरफ गोल्डन कलर होने तक पराठा को सेक लें. इसके बाद पराठा को किसी थाली में निकाल लें. इसी तरह सारी लोइयों के पराठे बना लें. अब आप स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर पत्तागोभी का गर्मागर्म पराठा अचार या चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com