बारिश की पहली बौछार के साथ कोयले के अंगारों पर सड़क किनारे सिके भुट्टे हम सबको पसंद होता है। लेकिन भुट्टे खाने के बाद बालों को हम फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं भुट्टे के बालों से बहुत सी बीमारियां दूर रहती हैं।
भुट्टे में विटामिन A,B और E, मिनरल्स और कैल्शियम काफी मात्रा में पाई जाती है। बहुत से लोग इसके फायदे को जानते हुए रोजाना अपने डाइट में इसे शामिल करते हैं।
जाने फायदे:-
- भुट्टे में विटामिन K की अधिकता के कारण यह रक्त के जमने की क्षमता को बढ़ाता है। इससे चोट लगने पर खून कम बहता है।
- भुट्टे में ब्लैडर में इंफेक्शन पैदा करने वाले माइक्रोब्स को मारता है।
- भुट्टे रक्त में इंसुलिन की मात्रा को संतुलित रखता है. जिससे डायबिटीज नियंत्रण में रहता है।
- भुट्टे मनुष्य के पाचन तंत्र को मजबूत रखता है। इससे खाना अच्छे से पचता है और भूख भी लगती है।
- भुट्टे धमनियों में जमे कॉलेस्ट्रॉल को बाहर निकाल देता है।
- भुट्टे आपके किडनी में जमा हुए टॉक्सिन्स और नाइट्रेट को बाहर निकल देता है, जिससे किडनी स्टोन होने का खतरा कम हो जाता है।
- भुट्टे के बाल से कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल में रहता है और मोटापा भी कम होता है इसलिए यह दिल की बीमारियों से हमारी रक्षा करता है।