Thursday - 7 November 2024 - 4:37 PM

बिना ऑयल बनाए कटोरी सैंडविच ढोकला, ये है आसान रेसिपी

जुबिली न्यूज डेस्क 

अगर आप भी कुछ ऐसा खाना चाहते हैं, जो टेस्टी होने के साथ नॉन ऑयली भी हो. तो आप कटोरी सैंडविच ढोकला की ये लाजवाब रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. बता दें कि इस रेसिपी में आपको सैंडविच, इडली, ढोकला और समोसा का स्वाद एक साथ मिल सकता है. इतना ही नहीं ये रेसिपी मिनटों में झटपट तैयार भी हो जाती है.

कटोरी सैंडविच ढोकला की ये रेसिपी उन लोगों के लिए तो बेस्ट हो ही सकती है, जो तेल खाना अवॉयड करते हैं. लेकिन बाकी लोग भी इसका स्वाद चखने के बाद इसको बार-बार ट्राई करना चाहेंगे. तो आइये जानते हैं कटोरी सैंडविच ढोकला की ये बेहतरीन रेसिपी,

कटोरी सैंडविच ढोकला बनाने के लिए सामग्री

एक कप सूजी

एक कप दही

चार उबले हुए आलू

दो कटी हुई हरी मिर्च

एक कटा हुआ प्याज

कटी हुई शिमला मिर्च

चौथाई कप भुनी हुई मूंगफली

एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

एक छोटा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर

एक चम्मच चाट मसाला

दो चम्मच कटा हुआ हरा धनिया

स्वादानुसार नमक

ये भी पढ़ें-ओडिशा ट्रेन हादसा एक और ताजा VIDEO आया सामने…चंद सेकंड में चीख-पुकार और सब कुछ ख़त्म

कटोरी सैंडविच ढोकला बनाने की रेसिपी

कटोरी सैंडविच ढोकला बनाने के लिए सबसे पहले सूजी-दही और थोड़े से पानी को मिक्स करके, बैटर बना कर इसको आधे घंटे के लिए सेट होने रख दें. अब आलू को मैश करें और इसमें हरी मिर्च, प्याज, शिमला मिर्च, मूंगफली, लाल मिर्च पाउडर, भुना हुआ जीरा पाउडर, चाट मसाला और हरा धनिया मिक्स करके फिलिंग तैयार कर लें. अब इसकी गोल टिक्की बनाकर साइड में रखें.

ये भी पढ़ें-आदिपुरुष के डायरेक्टर पर भड़के तिरुपति मंदिर के पुजारी, कहा- यह निंदनीय कृत्य है

फिर सूजी के बैटर में हरा धनिया, नमक और इनो एड करके अच्छी तरह से सबको मिक्स कर लें. फिर गहरी कटोरी लेकर एक-दो बूंद तेल से ग्रीस कर लें और इसमें एक बड़ा चम्मच सूजी का बैटर डालें. इसके बाद आलू की टिक्की को इस बैटर पर रखें और ऊपर से एक चम्मच बैटर फिर से डाल दें. अब इनके ऊपर धनिया पत्ती और लाल मिर्च पाउडर छिड़क कर पंद्रह से बीस मिनट के लिए भाप में पकने रख दें. आपका बिना तेल का गर्मागर्म कटोरी सैंडविच ढोकला रेडी है.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com