जुबिली न्यूज डेस्क
आलू की तरह-तरह की डिश आप अक्सर ही ट्राई करते होंगे. इस बार कुछ अलग तरह के टेस्ट का आनंद लेने के लिए आप पटैटो स्टिक्स की सिंपल रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. अगर आपके पास समय की कमी है और आप नाश्ते में कुछ टेस्टी डिश तैयार करना चाहते हैं. तो आपको एक बार पटैटो स्टिक्स रेसिपी जरूर ट्राई करनी चाहिए. तो आइये जानते हैं पटैटो स्टिक्स बनाने की बेहद सिंपल सी रेसिपी के बारे में.
पटैटो स्टिक्स बनाने की सामग्री
पांच मीडियम साइज आलू
दो चम्मच बारीक कटी हरी धनिया पत्ती
एक बाउल कॉर्नस्टार्च
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
चौथाई चम्मच गार्लिक पाउडर
एक छोटा बाउल मोजरेला चीज
आवश्यकतानुसार पानी
स्वादानुसार नमक
तलने के लिए तेल
पटैटो स्टिक्स बनाने की रेसिपी
पटैटो स्टिक्स बनाने के लिए आलू को धोकर छील लें और इसके गोल स्लाइस काट लें. फिर किसी पैन में पानी लेकर इन स्लाइस को इसमें डालें और आधा चम्मच नमक भी इसमें एड कर दें. फिर पंद्रह मिनट के लिए इन स्लाइसेस को उबाल लें. अब इनको पानी से निकाल कर इसका पानी सूख जाने दें. इसके बाद आलू के इन स्लाइसेस को मैशर की मदद से मैश कर लें. अब इसमें कॉर्नस्टार्च, बारीक कटी धनिया पत्ती, लाल मिर्च पाउडर, गार्लिक पाउडर एड करें और लास्ट में मोजरेला चीज मिक्स करके इसका डो तैयार कर लें.
ये भी पढ़ें-अरिजीत की आवाज में हिट हो रहा ‘जय श्री, ओम राउत 4 दिन बाद करेंगे धमाका
फिर इस डो को सेट होने के लिए पंद्रह मिनट तक साइड में रख दें. अब इस डो को चकले पर रख कर बड़ी सी लोई लें और मोटी सी रोटी बेल लें. फिर कटर या चाकू की मदद से इसकी पतली और लम्बी पटैटो स्टिक्स काट लें. अब पैन में तेल गर्म करके इन पटैटो स्टिक्स को डीप फ्राई कर लें. आपके गर्मागम पटैटो स्टिक्स रेडी हैं. इनको मेयोनीज या टमैटो सॉस के साथ सर्व करें.