जुबिली न्यूज डेस्क
इस समय पूरे देश में चैत्र नवरात्रि का त्योहार चल रहा है। जगह-जगह माता रानी की पूजा अर्चना हो रही हैं और भक्त मां को प्रसन्न करने के लिए 9 दिन का व्रत भी कर रहे हैं, लेकिन अब व्रत के दौरान अगर आपको कुछ चटपटा और स्पाइसी खाने का मन कर रहा है, लेकिन पानी पूरी या चाट नहीं खा पा रहे हैं, तो आज हम आपको बताते हैं कि कैसे आप फलाहारी चाट बना सकते हैं, जो झटपट बन भी जाएगी…
मखाना-पीनट चाट बनाने की समाग्री
एक कटोरी मखाना
आधा कटोरी मूंगफली
आधा कटोरी बड़ा साबूदाना
आधा कटोरी बारीक कटा हुआ खीरा
1 टमाटर
आधा कटोरी बारीक कटी हुई गाजर
एक चम्मच हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
सेंधा नमक स्वाद अनुसार
भुने जीरे का पाउडर
चाट मसाला
एक चम्मच घी
तलने के लिए तेल
एक चम्मच नींबू का रस
चाट बनाने की विधि
मखाना-पीनट चाट बनाने के लिए सबसे पहले एक कटोरी मखाने को थोड़े से घी में भून लीजिए। जब तक कि यह क्रंची ना हो जाए, फिर इसे ठंडा होने के लिए साइड में रख दें।अब इसी पैन में आधी कटोरी मूंगफली को ड्राई रोस्ट कर लें। जब यह ठंडी हो जाए तो इसका छिलका निकाल कर इसे साइड में रख दें।
अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें। (अगर आप व्रत में तेल नहीं खाते तो घी का इस्तेमाल करें।) जब तेल अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें थोड़ा थोड़ा करके साबूदाना को डालें। जब तक यह फूलकर साइज में दोगुना नहीं हो जाता इन्हें तलें फिर निकालकर साइड में रख दें।अब एक बड़े बाउल में भुने हुए मखाने, तले हुए साबूदाना, भुनी हुई मूंगफली डालें। फिर इसमें कटा हुआ खीरा, गाजर, हरी धनिया-मिर्च, टमाटर, आदि चीजों को डालकर मिक्स करें।
ये भी पढ़ें-आकांक्षा दुबे के बॉयफ्रेंड को लेकर बड़ा खुलासा, परिवार ने खोले कई राज….
अंत में इसमें सेंधा नमक, नींबू का रस, भुने जीरे का पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाए और तुरंत सर्व करें।आप चाहे तो स्वाद के लिए इसमें ऊपर से दही और व्रत वाली हरी चटनी भी डाल सकते हैं। इससे इसका स्वाद दोगुना हो जाएगा।
ये भी पढ़ें-10 औरतों संग संबंध बनाने वाले विवादित एक्टर ने पत्नी को लेकर किया ये ऐलान