जुबिली न्यूज डेस्क
हरी सब्जी के बजाए लोगों को आलू बेहद पसंद होतो है। ऐसे में लोग आलू ज्यादा खाना पसंद करते है। तो आपके लिए चीजी पोटैटो बाइट्स परफेक्ट रेसिपी है। चीजी पोटैटो बाइट्स उबले हुए आलू, कद्दूकस किया हुआ पनीर, अजवायन, चिली फ्लेक्स, काली मिर्च पाउडर, नमक, चाट मसाला और लहसुन के पेस्ट से तैयार किया जाता है। आलू के बाइट को क्रिस्पी होने तक फ्राई किया जाता है और फिर अपनी पसंद के डिप के साथ परोसा जाता है। आप इसे केचप, मेयोनेज़ या पुदीने की चटनी के साथ भी खा सकते हैं। आप इस स्वादिष्ट स्नैक को किसी भी अवसर पर परोस सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसकी रेसिपी…
चीजी पोटैटो बाइट्स बनाने की सामग्री-
2 बड़े आलू
4 बड़े चम्मच मैदा
1 छोटा चम्मच अजवायन
1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च
8 पनीर क्यूब्स
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
आवश्यकता अनुसार नमक
1 कप वनस्पति तेल
ये भी पढ़ें-तम्बाकू वेंडर लाइसेंस लागू होने के बाद क्यों नहीं आगे बढ़ी प्रक्रिया?
चीजी पोटैटो बाइट्स बनाने की विधि
आलू को उबाल कर छील लें। आलू को कद्दूकस करके एक बाउल में डालें। मैदा, लहसुन का पेस्ट, नमक, काली मिर्च, चाट मसाला, अजवायन, चिली फ्लेक्स और कद्दूकस किया हुआ पनीर क्यूब्स डालें। एक आटा तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अब आटे से छोटे-छोटे टुकड़े कर लीजिए और उनसे छोटी-छोटी लोइयां बना लीजिए। एक कढ़ाई में तेल गरम करें और तैयार बॉल्स को डीप फ्राई करें। कुरकुरे होने के बाद, आपके पनीर पोटैटो बॉल्स परोसने के लिए तैयार हैं। कुरकुरे आलू के बाइट्स को आप शाम की चाय या कॉफी के साथ भी बना सकते हैं।
ये भी पढ़ें-टाइगर और दिशा के प्रेम कहानी पर लगी ब्रेक, ये वजह आई सामने