जुबिली न्यूज डेस्क
चैत्र नवरात्रि के नौ दिनों में उपवास के वक्त आलू पेटिस को खाया जा सकता है. नौ दिन चलने वाली चैत्र नवरात्रि में मां दुर्गा की विशेष आराधना की जाती है. माता के भक्त नौ दिनों में व्रत का पालन करते हैं. कई लोग इस दौरान सिर्फ फलाहार ही करते हैं. ऐसे में नई डिश के तौर पर आलू पेटिस को भी बनाया जा सकता है. इसका स्वाद सभी लोगों को काफी पसंद आता है.
आपने अगर आलू पेटिस की रेसिपी घर पर ट्राई नहीं की है तो हमारी बताई विधि का पालन कर बेहद आसानी से टेस्टी आलू पेटिस बना सकते हैं.
आलू पेटिस बनाने के लिए सामग्री
आलू – 1/2 किलो
सिंघाड़े का आटा- 1 कटोरी
दही- 1/2 कप
हरी मिर्च – 4
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून
सेंधा नमक- स्वादानुसार
मूंगफली तेल- तलने के लिए
सूखे मेवे
आलू पेटिस बनाने की विधि
फलाहारी आलू पेटिस बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबालें और फिर उसके छिलके उतारकर एक बर्तन में अच्छी तरह से मैश कर लें. इसके बाद हरी मिर्च, हरा धनिया के बारीक टुकड़े कर लें और अदरक को कूट लें. अब मैश किए आलू में कटी हरी मिर्च, धनिया और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला दें. इसके बाद इसमें सिंघाड़े का आटा भी मिक्स कर दें. मिश्रण को एक मिनट तक अच्छी तरह से एकसार कर लें.
अब मिश्रण के समान अनुपात में बॉल्स तैयार कर लें. मिश्रण से सारे आलू पेटिस तैयार होने के बाद उन्हें एक प्लेट में रख दें. अब एक कड़ाही लें और उसमें तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद कड़ाही की क्षमता के अनुसार आलू पेटिस डालकर उन्हें डीप फ्राई कर लें.
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पेटिस को पलट पलटकर दोनों ओर से तब तक तलें जब तक कि उनका रंग सुनहरा होकर वे कुरकुरे न हो जाएं. इसके बाद आलू पेटिस को प्लेट में निकाल लें. इसी तरह सारे आलू पेटिस को डीप फ्राई कर लें. फलाहार के लिए टेस्टी आलू पेटिस बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें दही के साथ सर्व कर सकते हैं.