न्यूज़ डेस्क।
मानसून में खाने-पीने की कुछ चीजें आपके सेहत को नुकसान पहुंचा सकती हैं। इस मौसम में पाचन तंत्र बहुत कमजोर हो जाता है। यही वजह है कि इस मौसम में खाने-पीने को लेकर थोड़ी भी लापरवाही आपको बहुत बीमार कर सकती है।
आम
मानसून में गलती से भी आम का सेवन नहीं करना चाहिए। आयुर्वेद के अनुसार, आम में एक गर्म प्रकृति होती। फलों का राजा आम इस मौसम में वात और कफ दोषों को बढ़ाता है जिससे गंभीर समस्याएं हो सकती हैं।
दही
जो लोग पहले से ही साइनसाइटिस से पीड़ित हैं, उन्हें इस डेयरी उत्पाद से सख्ती से दूर रहना चाहिए। साइनसाइटिस कुछ भी ठंड के साथ बिगड़ता है और दही या चाट शरीर में कफ को और बढ़ा सकता है।
सी फूड
मानसून में मछली और झींगुरों के प्रजनन का मौसम है, इसलिए इस समय सी फूड्स से बचना चाहिए। हालांकि अगर सी फूड आपको ज्यादा ही पसंद है, तो सुनिश्चित करें कि आप केवल इसकी ताज़ी किस्म का ही सेवन करें और इन्हें अच्छी तरह पकाने के पकाएं।
पत्तेदार सब्जियां
इसमें कोई शक नहीं है कि पत्तेदार सब्जियां स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक महत्वपूर्ण हैं। हालांकि, मानसून के दौरान पत्तेदार सब्जियों के सेवन से बचने की सलाह दी जाती है। पत्तियों में मौजूद नमी, गंदगी और कीचड़ से पेट में इन्फेक्शन का खतरा होता है। अगर खा भी रहे हैं, तो उन्हें पकाने से पहले उन्हें अच्छी तरह से धोना लेना चाहिए।
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