जुबिली न्यूज डेस्क
आटा टेकोज़ एक टेस्टी और हेल्दी फूड डिश है, जिसे ब्रेकफास्ट में या फिर दिन में स्नैक्स के तौर पर खाया जा सकता है. बच्चों के बीच टेकोज काफी लोकप्रिय हैं और इन्हें बच्चों के टिफिन बॉक्स में भी रखा जा सकता है. इसका स्वाद बच्चों के साथ ही बड़ों को भी काफी पसंद आता है. अगर आपने इस रेसिपी को कभी ट्राई नहीं किया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इसे आसानी से घर में तैयार किया जा सकता है.
आटा टेकोज़ बनाने के लिए सामग्री
गेहूं का आटा – 2 कप
नमक – स्वादानुसार
पानी – जरूरत के मुताबिक
फिलिंग के लिए
उबले आलू – 5-6
मीडियम साइज़ के प्याज – 2
अमचूर – 1/2 टी स्पून
जीरा पाउडर – 1 टी स्पून
गरम मसाला – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
राई – 1 टी स्पून
अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 1-2
करी पत्ते – थोड़े से
तेल – 2 टी स्पून
धनिया पत्ती – 2-3 टेबलस्पून
टेकोज़ के लिए
आलू फिलिंग
धनिया चटनी
चीज़ जरूरत के मुताबिक
मक्खन
आटा टेकोज़ बनाने की विधि
आटा टेकोज बनाने के लिए सबसे पहले आटे को एक बर्तन में डालें और उसमें थोड़ा सा नमक और पानी डालकर उसे गूंथ लें. ध्यान रखें कि आटा सॉफ्ट रहना चाहिए. इसके बाद आलू को उबाल लें और उसे मैश कर लें. इसके बाद प्याज, हरी मिर्च के बारीक टुकड़े काट लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद उसमें राई, करी पत्ते, कद्दूकस अदरक डालें और उसे अच्छी तरह से सॉट कर लें.
मसाला अच्छी तरह से भुन जाने के बाद कड़ाही में बारीक कटी प्याज डालें और इसे भी सुनहरा होने तक भून लें. अब गैस बंद कर दें और तैयार मसाले को मैश किए हुए आलू में डालकर अच्छे से मिला लें. इसके बाद इस मिश्रण में जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें. इसके बाद हरी धनिया पत्ती और स्वादानुसार नमक डालकर स्टफिंग या फिलिंग तैयार कर लें.
अब गुंथा हुआ आटा लें और उसे दो भागों में बांट लें. अब एक हिस्से को लेकर उससे बड़ी सी रोटी बनाएं. इसके बाद एक धारदार कटोरी से कट कर लें जिससे सभी राउंडर्स एक जैसे आएं. इसके बाद रोटी को गरम तवे पर डालकर हल्का सा सेकें. रोटी हल्की सिकने के बाद उतार लें और उसके एक तरफ हरी चटनी लगा दें. फिर चीज़ और आलू का मिश्रण लगाएं और रोटी को फोल्ड कर लें.
ये भी पढ़ें-विदेश में लोकतंत्र पर सवाल उठाकर ‘अपना उल्लू सीधा’ करना चाहते हैं-CM योगी
इसी तरह सारी रोटी में फिंलिंग करने के बाद आटा टेकोज़ बना लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में थोड़ा सा बटर डालकर गर्म करें. इसमें तैयार किए गए टेकोज़ को डालकर पलट पलटकर सेकें. दोनों ओर से टेकोज़ सुनहरे होने के साथ ही जब कुरकुरे हो जाएं तो उन्हें प्लेट में उतार लें. नाश्ते के लिए टेस्टी आटा टेकोज बनकर तैयार हो चुके हैं. इन्हें बच्चों के टिफिन बॉक्स में भी रखा जा सकता है.
ये भी पढ़ें-पति से अलग होने के बाद बदला अंगूरी भाभी का अंदाज, ब्लैक साड़ी में ढ़ाया कहर