जुबिली न्यूज डेस्क
चैत्र नवरात्रि का समापन होने वाला है। कुछ लोग अष्टमी को अपना व्रत खोलते हैं और कुछ नवमी या दशमी के दिन व्रत खोलते हैं। ऐसे में अगर 8 दिन लगातार व्रत करके आपकी एनर्जी धीरे-धीरे कम होती जा रही है और अब कुछ काम करते नहीं बन रहा, तो आप झटपट से ये मखाना कढ़ी बना सकते हैं, जो ना सिर्फ स्वाद में बल्कि यह एनर्जी से भी भरपूर होती है और इसे बनाना भी बहुत आसान है।
मखाना कढ़ी बनाने की सामग्री
एक कप राजगिरे का आटा
2 कप दही
2 कप मखाना
एक चौथाई चम्मच जीरा
एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई
8-10 ताजा करी पत्ता
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
आवश्यकता अनुसार सेंधा नमक
पानी
मखाना कढ़ी बनाने की विधि
व्रत वाली मखाना कढ़ी बनाने के लिए सबसे पहले आप मखाने को थोड़े से घी में रोस्ट करके अलग कर लें।अब एक बाउल में राजगिरे का आटा लें। इसमें सेंधा नमक डालें और दही डालकर एक पतला घोल बना लें। इसमें कोई लम्स नहीं होने चाहिए। घोल को पतला करने के लिए आप इसमें थोड़ा सा पानी भी मिला सकते हैं।
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अब एक कढ़ाई में एक छोटा चम्मच घी गर्म करें। जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, करी पत्ता, हरी मिर्च और काली मिर्च डालें और 1 से 2 मिनट तक के लिए पकाएं। अब कढ़ाई में दही और राजगिरे का मिश्रण डालें और उसे लगातार चलाते हुए 10 से 15 मिनट तक पकने दें। जब कढ़ी हल्की सी गाढ़ी होने लगे तब इसमें भुने हुए मखाने डालें और तुरंत गैस बंद कर दें। ऊपर से हरा धनिया डालें आपकी व्रत वाली मखाना कढ़ी तैयार है। आप इसे मोरधन के चावल या फिर राजगिरे की पूरी-पराठा के साथ खा सकते हैं।
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