आज हर व्यक्ति कोरोना के इस लहर में अपनी इम्युनिटी पावर मजबूत बनाकर रखना चाहते है ताकि बीमारी से बचे रह सके. इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए अदरक का इस्तेमाल कर सकते है, लेकिन क्या आपको पता है कॉफी में अदरक का इस्तेमाल करने से कितने फायदे है. आयुर्वेद में अदरक कॉफी में मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण व्यक्ति के पाचन को बनाए रखने के साथ, वजन घटाने, सूजन का इलाज करने और सर्दी-खांसी के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं. आईये जानते है कैसे बनाई जाती है अदरक वाली कॉफी (Ginger Coffee recipe) –
सामग्री –
सूखी अदरक या सूखी अदरक पाउडर
काली मिर्च
तुलसी के पत्ते
कॉफी पाउडर
पानी
गुड़
दूध (वैकल्पिक)
साबुत इलायची
दालचीनी
बनाने की विधि –
अदरक वाली कॉफी बनाने के लिए सबसे पहले दूध और कॉफी पाउडर छोडकर पानी में सभी चीजों को एक साथ मिलाकर 5 मिनट मीडियम आंच पर उबालकर गैस धीमा कर दे, फिर उसमे दूध डालकर एक उबाल आने के बाद कॉफी पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें. अब आपकी अदरक वाली कॉफी सर्व करने के लिए तैयार है, आप इसे छानकर पी सकते हैं. ये कॉफी टेस्ट के साथ-साथ आपके सेहत के लिए भी लाभदायक है.
नोट – आप अदरक वाली कॉफी बिना दूध के भी सिर्फ पानी में बना सकते है, ये उतना ही लाभदायक होगा.