जुबिली न्यूज डेस्क
त्योहारों का सीजन है। दिवाली की रौनक देखते ही बनती है. ये फेस्टिवल जमकर खाने और खिलाने का भी होता है. दिवाली पर वैसे तो कई तरह की चीज़ें बनाई जाती हैं, लेकिन बिना मिठाइयों के दिवाली का सेलिब्रेशन अधूरा ही रहता है. वहीं बंगाली मिठाइयों की तो बात ही अलग है. आज हम आपको कुछ बंगाली मिठाइयों के बारे में बता रहे हैं, जिन्हें आप दिवाली के मौके पर सेलिब्रेशन कर सकते हैं.
रसमलाई
दिवाली सेलिब्रेशन की बात हो और अगर रसमलाई का जिक्र आना लाज़मी है. छैना और मलाई से तैयार होने वाली रसमलाई का स्वाद बेहद लाजवाब होता हैं. इसे बनाने के लिए दूध, केसर, पिस्ता का भी उपयोग किया जाता है.
चमचम
बंगाली मिठाइयों में चमचम को भी काफी पसंद किया जाता है. एक अलग ही स्वाद से भरपूर चमचम को बनाने के लिए आटे के साथ कोकोनट, क्रीम, केसर और चीनी का उपयोग किया जाता है. इसमें मावा की कोटिंग भी की जाती है.
मिष्टी दोई
बंगाल की सबसे फेमस मिठाइयों में से एक है मिष्टी दोई. इसे गुड़ और गाढ़े दूध के साथ मिलाकर बनाया जाता है. ये स्वीट डिश बनाने में काफी आसान है.
रसगुल्ला
बंगाली मिठाइयों का जिक्र निकले और रसगुल्ला का नाम न आए ऐसा कैसे हो सकता है. बंगाली रसगुल्ला देशभर में फेमस है. रसगुल्ला छैना से तैयार किया जाता है और इसे चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है. इस मिठाई को बच्चे भी बड़े चाव से खाते हैं.
संदेश
बंगाली मिठाइयों का अलग ज़ायका लगभग सभी को काफी पसंद आता है. फेमस बंगाली स्वीट संदेश भी फेस्टिवल सीजन में काफी बनाई जाती है. इसके लिए कंडेस्ड मिल्क और चीनी का उपयोग किया जाता है.
लांग्चा
लांग्चा मिठाई बंगाल के अलावा पूर्वी राज्यों में भी काफी फेमस है. इसे आटे और मावे से तैयार किया जाता है. चाशनी में डालने से पहले लांग्चा को तला जाता है. दिवाली के मौके पर इस बंगाली स्वीट डिश को बनाया जा सकता है.
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