जुबिली न्यूज डेस्क
दिन की शुरुआत हमेशा नाश्ते से होती है. ऐसे में अगर ब्रेकफास्ट में हेल्दी और टेस्टी फूड खाने के मिल जाए तो बात ही कुछ और है. ऐसे में अगर आपका भी कुछ नया खाने का मन कर रहा है तो ऐसा ही एक स्वादिष्ट फूड है कॉर्न पराठा. स्वाद से भरपूर कॉर्न पराठा बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक को बेहद पसंद आएगा. इसे आप असानी से घर में बना सकते हैं. आइए आज हम आपको कॉर्न पराठा बनाने की आसान सी रेसिपी बताते हैं.
कॉर्न पराठा के लिए सामग्री
कॉर्न
आटा
बेसन
अदरक-लहसुन पेस्ट
प्याज
हरी मिर्च
हल्दी
जीरा
लाल मिर्च पाउडर
हरा धनिया
तेल स्वादानुसार, नमक
कॉर्न पराठा बनाने की आसान विधि
कॉर्न पराठा बनाने के लिए आप सबसे पहले भुट्टे को लेकर उबाल लें. उसके दानें इसे एक बर्तन में निकाल लें. अब इसे एक मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें. इसके बाद प्याज को बारीक काट कर रख लें. अब एक थाली में आटा डालकर उसमें थोड़ा सा नमक डाल लें और उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पराठे के लिए आटा को गूंथ लें.
ये भी पढ़ें-नास्ते में बनाएं कांजी वड़ा, एक बार खाएंगे तो बार-बार मांगेंगे, ये है रेसिपी
अब एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डालें. उसमें जीरा और बेसन डालकर अच्छी तरह से भून लें. इसे कुछ देर तक भूनने के बाद लहसुन-अदरक पेस्ट, बारीक कटी प्याज और हरी मिर्च पेस्ट को डालकर 4-5 मिनट तक इसे पकाएं. जब प्याज नरम होकर लाइट ब्राउन हो जाए तो उसमें लाल मिर्च पाउडर, हरी धनिया पत्ती, दरदरे पिसे कॉर्न और हल्दी डालकर इसे अच्छे से मिक्स कर लें. अब इसे ढककर 4-5 मिनट तक पकने दें. अब यह स्टफिंग पराठे के लिए तैयार हो गई है.
ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं हेल्दी नास्ता तो, बनाए मिक्स दाल चीला
पराठे को सेंक लें
अब आप एक नॉनस्टिक पैन को गैस पर चढ़ाकर उस पर थोड़ा सा तेल डालकर उसे चारों ओर फैला लें. इसके बाद आटे की लोइयां बना लें और इन्हें बेल लें. इसके बाद लोई के बीच में तैयार स्टफिंग का मसाला रखें और चारों ओर से बंद कर दबाकर गोलाकार या तिकोना बेल लें. अब इस पराठे को तवे पर डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह सारे पराठे सेंक कर निकाल लें. इसे आप चटनी, दही, सब्जी के साथ खा सकते हैं.