Wednesday - 30 October 2024 - 10:47 AM

एक ही तरह के पराठे खा कर हो गए हैं बोर, तो ट्राई करें कुछ नया

जुबिली न्यूज डेस्क 

ज्यादातर घरों में लोग ब्रेकफास्ट या डिनर में पराठे खाना पसंद करते हैं, लेकिन एक ही तरह के पराठे खा-खा कर लोग बोर भी हो जाते हैं और कुछ अलग टाइप का पराठा ट्राई करना चाहते हैं. ऐसे में आप चाहें तो सेव पराठा बना सकते हैं.सेव पराठा बनाने की ये रेसिपी जितनी सिंपल है, उतनी ही ज्यादा स्वादिष्ट भी है. यह बड़ों और बच्चों सभी को काफी पसंद आ सकती है. आइए जानते हैं, सेव पराठा बनाने की रेसिपी के बारे में….

सेव पराठा बनाने के लिए सामग्री

सेव पराठा बनाने के लिए एक कप रतलामी सेव, दस लहसुन की कलियां, एक मीडियम साइज प्याज बारीक कटा हुआ, एक हरी मिर्च बारीक कटी हुई, आधा चम्मच धनिया पाउडर, एक चुटकी हींग, आधा चम्मच आमचूर पाउडर, आधा चम्मच चिली फ्लेक्स, दो चम्मच कटी हुई हरी धनिया पत्ती, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वादानुसार और पानी आवश्यकतानुसार ले लें. अब जानते हैं सेव पराठा बनाने की विधि के बारे में.

सेव पराठा बनाने की रेसिपी

सेव पराठा बनाने के लिए सबसे पहले किसी ओखली में लहसुन की कलियां डालकर इनको अच्छी तरह से क्रश कर लें. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक और थोड़ा सा पानी मिक्स करके इसका गाढ़ा पेस्ट तैयार कर के साइड में रख दें. अब किसी बड़े बाउल में रतलामी सेव, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, आमचूर पाउडर, चिली फ्लेक्स, हरी धनिया पत्ती डालकर सबको अच्छी तरीके से मिक्स कर लें.

ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब

अब आटे की लोई लें और इस पर चुटकी भर काले तिल और थोड़ी सी हरी धनिया पत्ती लगाएं. फिर इस लोई से गोल पराठा बेल लें. अब पराठे को चकले पर ही पलट कर इस ओर लहसुन, लाल मिर्च और नमक का पेस्ट अप्लाई करें. इसके बाद रतलामी सेव की जो स्टफिंग बनाकर रखी है, उसे पराठे में फिल करें और इसको चारों तरफ से पैक कर दें. इसके बाद, गैस पर तवा रखकर गर्म कर लें. फिर तवे पर पराठा डालकर ऑयल लगाकर इसको दोनों ओर से ब्राउन होने तक सेंक लें. आपके गर्मागर्म सेव पराठे तैयार हैं.

ये भी पढ़ें-नाश्ते में बनाए कॉर्न पराठा, बच्चों से लेकर बुजुर्गों को भी आएगा पसंद

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com