Wednesday - 30 October 2024 - 4:03 AM

नाश्ते में बनाएं आलू उत्तपम, स्वाद में लगेगा जबरदस्त

जुबिली न्यूज डेस्क

नाश्ते में कुछ डिफरेंट और टेस्टी बनाकर खा सकें. ऐसे में कुछ ऐसी ब्रेकफास्ट रेसिपी बनाने के बारे में सोचना चाहिए, जो थोड़ा रूटीन से हटकर हो और स्वाद में बेस्ट होने के साथ ही बनाने में भी आसान हो. ऐसी एक रेसिपी है उत्तपम हो सकता है. आप प्याज के उत्तपम अक्सर खाते होंगे, लेकिन शायद ही आपने कभी आलू वाले उत्तपम खाए होंगे. एक बार इसे बनाकर जरूर चखिएगा. ये उत्तपम बहुत कम समय में आप बना सकते हैं तो चलिए जानते हैं आलू उत्तपम बनाने की सामग्री और विधि.

आलू उत्तपम बनाने की सामग्री

चावल-1 कप
प्याज-1
आलू- 2
गाजर-1
पत्ता गोभी-1
शिमला मिर्च-1
हरी मिर्च- 2
अदरक- 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
पानी-आवश्यकतानुसार
तेल- सेंकने के लिए

ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं टेस्टी स्नैक्स, तो बनाएं कोरियन चिली गार्लिक पटैटो

आलू उत्तपम बनाने की रेसिपी

सभी कच्ची सब्जियों को जैसे प्याज, गाजर, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, अदरक, हरी मिर्च को बारीक काट लें. आलू को उबाल कर छिलका हटा दें. आलू उत्तपम बनाने के लिए चावल को पानी से धोकर कम से कम 2-3 घंटे के लिए पानी में ही डालकर रख दें. अब मिक्सी ब्लेंडर में चावल, उबले हुए आलू, पानी, अदरक, हरी मिर्च को डाल दें. इसे अच्छी तरह से ब्लेंड करके घोल तैयार कर लें.

ये भी पढ़ें-खाना चाहते हैं कुछ हेल्दी तो बनाए मखाना चाट, स्वाद में लाजवाब

इसे एक बाउल में डाल दें. इसमें कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज, पत्तोगोभी, गाजर डाल दें. इसे अच्छी तरह से मिलाएं और फिर इस घोल में लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक अंदाज से डाल दें. इसे अच्छी तरह से मिलाएं. गैस पर एक तवा या पैन रखें और उसमें तेल डालकर गर्म होने दें. इसमें एक करछुल चावल आलू से बने घोल या बैटर को डालें. इसे अच्छी तरह से तवे पर फैला दें. दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें. तैयार है गर्मा गर्म आलू उत्तपम, इसे आप सॉस, सांभर, नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com