Saturday - 2 November 2024 - 7:11 PM

बॉडी में है ‘व्हाइट ब्लड सेल्स’ की कमी तो खाए ये

बॉडी को फिट रखने के लिए हेल्दी फूड की जरूरत होती हैं। इंफेक्शन और बीमारियों से बचे रहने के लिए बॉडी में ‘व्हाइट ब्लड सेल्स’ का भी भरपूर मात्रा में होना जरूरी है। अगर बॉडी में इन सेल्स की कमी हो जाए तो शरीर रोगों से लड़ नहीं पाएगा और बीमारियों की चपेट में आ जायेगा।

व्हाइट ब्लड सेल्स की कमी से कैंसर और हेपेटाइटिस जैसी खतरनाक बीमारियां होने की संभावना होती है। आज हम आपको कुछ फूड्स के बारे में बताएंगे जो व्हाइट ब्लड सेल्स को बढ़ाने में मदद करते हैं-


फल (खट्टे)

विटामिन सी बॉडी में व्हाइट ब्लड सेल्स को बढ़ाने में मदद करता है। नींबू, अंगूर, संतरा, मौसमी, स्ट्रॉबेरी, जामुन, आम जैसे अधिकतर खट्टे फलों में विटामिन सी भरपूर मात्रा में पाया जाता है, इसीलिए डॉक्टर्स मानते हैं कि खट्टे फलों को खाने से शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बेहतर होती है।

बादाम

व्हाइट ब्लड सेल्स की मात्रा बढ़ाने के लिये रोजाना 8-10 बादाम जरूर खाएं। बादाम में विटामिन ई और घुलनशील फाइबर होता है जो शरीर के लिए सेहतमंद माना जाता है। रात में सोने से पहले बादाम को पानी में भिगो दें और सुबह इसके छिलकों को उतारकर कच्चा ही खाए।

दही

दही के बैक्टीरिया और पोषक तत्व बॉडी के लिए एंटीबायोटिक का काम करते हैं। दही में दूध के मुकाबले ज्यादा कैल्शियम की मात्रा होती है। दही के रोजाना सेवन से बॉडी में बीमारियों से लड़ने की क्षमता और व्हाइट ब्लड सेल्स की संख्या बढ़ती है।

अदरक और लहसुन

अदरक बॉडी में इन्फ्लेमेशन घटाने में मदद करता है। लहसुन में एलिसिन होता है, जो बॉडी को इन्फेक्शन और बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करता है। रोजाना खाने में लहसुन का इस्तेमाल करने से पेट के अल्सर और कैंसर से बचाव होता है और इनसे व्हाइट ब्लड सेल्स की संख्या भी बढ़ती है।

हल्दी

हल्दी कई बड़े रोगों जैसे हड्डियों की कमजोरी, कैंसर और ब्लड प्रेशर से बचाती है। हल्दी में मौजूद कर्क्युमिन एक अच्छा एंटीऑक्सीडेंट माना जाता है जो रोगों से बचाता है। खाने में रोजाना हल्दी का प्रयोग करना चाहिए।

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