जुबिली न्यूज डेस्क
नाश्ते में कई लोग उबले हुए आलू खाना पसंद करते हैं. बेशक बॉइल्ड पोटैटो कार्बोहाइड्रेट और न्यूट्रिएंट्स से भरपूर होते हैं. मगर हर रोज सादा आलू खाने में काफी बोरिंग लगता है. ऐसे में अगर आप चाहें तो दही वाले आलू की आसान रेसिपी ट्राई कर सकते हैं. बिना टमाटर के चटपटी डिश तैयार करने के लिए दही वाले आलू बनाना बेस्ट ऑप्शन साबित होता है. तो आइए जानते हैं दही वाले आलू बनाने की रेसिपी…
दही वाले आलू बनाने की सामग्री
15-20 उबले हुए छोटे आलू
2-3 चम्मच तेल
1 चम्मच जीरा
2 सूखी हुई लाल मिर्च
1 कप दही
2 हरी मिर्च
1 ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच भुना हुआ बेसन
1 कप पानी
1 चुटकी हल्दी
1 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
स्वादानुसार नमक
दही वाले आलू बनाने की रेसिपी
दही वाले आलू बनाने के लिए सबसे पहले कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर और बेसन ले लें. अब इसमें पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और पतला घोल तैयार कर लें. इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और इसमें आलू डालकर भूनें. आलू का रंग गोल्डन ब्राउन होने के बाद इसे किसी बॉउल में निकाल लें. अब पैन में फिर से तेल गर्म करें.
ये भी पढ़ें-डिनर में बनाए मलाई प्याज की सब्जी, रेसिपी है बेहद आसान
इसमें जीरा और लाल मिर्च डालकर फ्राई करें. फिर इसमें लाल मिर्च का घोल एड कर दें. आखिर में दही डालकर चलाएं. वहीं को दही अच्छी तरह से मिक्स कर लें. अब दही में उबाल आने के बाद इसमें आलू डाल दें. ध्यान रहे कि दही का मिक्सचर आलू पर अच्छी तरह से लग जाना चाहिए. इसके बाद पैन में नमक, हरा धनिया और हरी मिर्च डालकर मिलाएं. अब इसे धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें. पानी सूखने के बाद आपके दही वाले आलू तैयार हो जाएंगे. इसे गर्मा गर्म रोटी या पराठे के साथ सर्व करें. वहीं आप इसे ऑफिस या स्कूल के टिफिन में भी पैक कर सकते हैं. ये खाने में काफी स्वादिष्ट और चटपटे होते हैं.