जुबिली न्यूज डेस्क
आजकल पनीर हर उम्र के लोगों की पहली पसंद है. पनीर को लोग कई तरह से बनाकर खाते हैं. लेकिन क्या कभी आपने तवा पनीर मसाला ट्राई किया है. इसको बनाने के लिए दही में मैरीनेट पनीर को मसालों में मिक्स के साथ तवे पर सेंका जाता है. इसको खाने के बाद आप होटल का स्वाद भूल जाएंगे. आइए जानते हैं इसको बनाने का तरीका-
तवा पनीर मसाला बनाने के लिए सामग्री
पनीर- 300 ग्राम
बारीक कटी शिमला मिर्च- 3
प्याज- 2-3 बारीक कटा हुआ
पिसा टमाटर- 4
अदरक-लहसुन पेस्ट- 1 टेबल स्पून
गाढ़ी दही- 1 कटोरी
अजवायन- ½ टी स्पून
मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर- 1 टी स्पून
चाट मसाला- 1 टी स्पून
गरम मसाला- ½ टी स्पून
धनिया पाउडर- 1 टेबल स्पून
जीरा पाउडर- 2 टी स्पून
पावभाजी मसाला- 2 टी स्पून
रिफाइंड ऑयल- 4 टेबल स्पून
धनिया पत्ती- ½ कप
नमक- स्वादानुसार
तवा पनीर मसाला बनाने की विधि
तवा पनीर मसाला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दही लेंगे, जिसमें हल्दी, मिर्च, गरम मसाला, धनिया, जीरा पाउडर, चाट मसाला, अजवायन, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लेंगे. अब पनीर को छोटे टुकड़ों में काटकर दही वाले मिश्रण में मिलाकर ढक दें. करीब 30 मिनट तक मैरिनेट होने के बाद तवा चढ़ाएं और उस पर 2 चम्मच तेल डालकर गर्म करें. अब इसपर मैरिनेट किए पनीर के टुकड़ों को दही वाले मिश्रण में अच्छी तरह लपेट कर तवे पर रखेंगे. इस दौरान गैस की फ्लेम धीमी रखें और पनीर को चारो तरफ से अच्छी तरह सेंक लें. पनीर के सभी टुकड़े सिंकने के बाद गैस बंद कर दें.
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इसके बाद एक पैन चढ़ाएं और उसमें बाकी बचा तेल डालें. अब इसमें प्याज डालकर 5-7 मिनट तक तेज़ आंच पर पकाएं. ध्यान रहे कि बीच-बीच में प्याज़ को चलाते रहना है, ताकि यह जले नहीं. इसके बाद इसमें शिमला मिर्च को एड करके 5 मिनट तक भूनेंगे. शिमला पक जाए तब इसमें पिसा हुआ टमाटर, हल्दी, नमक और पावभाजी मसाला डालकर धीमी आंच पर भूने. जब मसाले से तेल छूटने लगे तो गैस की फ्लैम कम कर दें. अब सेंका हुआ पनीर इस मसाले में डालें और हरे धनिया से गार्निश कर दें. इस तरह से तैयार तवा पनीर को आप रोटी, नान या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं.