जुबिली न्यूज डेस्क
बारिश के मौसम में भुट्टा खाने का अपना अलग ही मजा है. ऐसे में जब भी मौका मिलता है लोग भुट्टे के साथ सुहाने मौसम का लुत्फ उठा ही लेते हैं. लेकिन कई बार लोग भुट्टे का वही पुराना स्वाद चख कर बोर भी हो जाते हैं. ऐसे में अगर आप भुट्टे का कुछ अलग टेस्ट लेना चाहते हैं. तो यहां बताई जा रही रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा की ये स्पेशल रेसिपी ट्राई कर सकते हैं.
रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा की ये रेसिपी इतनी जायकेदार है कि आप मानसून के पूरे सीजन में इसे बार-बार ट्राई करना पसंद करेंगे. तो आइये जानते हैं रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा की इस स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में.
रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा बनाने के लिए सामग्री
दो भुट्टे
हंग कर्ड आधा कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च आधा चम्मच
गरम मसाला आधा चम्मच
जीरा पाउडर आधा चम्मच
नमक स्वादानुसार
कसूरी मेथी एक चम्मच
आधा नींबू का रस
सरसों का गर्म तेल
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रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा बनाने की रेसिपी
रोस्टेड तंदूरी मसाला भुट्टा बनाने के लिए सबसे पहले हंग कर्ड लें और इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट, कश्मीरी लाल मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, नमक, कसूरी मेथी और नींबू का रस मिक्स कर लें. इसके बाद आखिर में सरसों का तेल गर्म करके इस मिक्सचर में एड करें और सबको अच्छी तरीके से मिलाकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
अब एक गहरे पैन में पानी लेकर इसको गर्म कर लें और भुट्टे को पानी में डाल कर पैन का ढक्कन लगा दें. अब इस भुट्टे को लगभग 70 प्रतिशत तक उबल जाने दें. फिर मसाले का जो पेस्ट आपने तैयार करके रखा है, उसको एक ग्रीसिंग ब्रश की मदद से भुट्टे पर अच्छी तरह से अप्लाई कर दें. ध्यान रखें कि ये मसाला भुट्टे की हर साइड को अच्छे से कवर कर ले.
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अब गैस ऑन करके इस पर रोस्टिंग स्टैंड रखें और भुट्टे को इस पर रख कर लो फ्लेम पर सब तरफ से भून लें. इसके बाद गैस को बंद करें और भुट्टे पर थोड़ा सा पिघला हुआ मक्खन ब्रश की मदद से कोट कर दें. आखिर में भुट्टे पर हल्का सा चाट मसाला छिड़कें और कटी हुए हरी धनिया पत्ती से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.