जुबिली न्यूज डेस्क
सावन में आप अगर साबूदाना खिचड़ी, साबूदाना वड़ा खा-खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार साबूदाना डोसा की रेसिपी को भी ट्राई कर सकते हैं. आपने पारंपरिक साउथ इंडियन स्टाइल डोसा को तो कई बार खाया होगा लेकिन सावन में साबूदाना डोसा का भी लुत्फ उठा सकते हैं. ये डिश टेस्टी होने के साथ ही काफी वक्त तक भूख भी नहीं लगते देती है. हमारी बताई रेसिपी की मदद से इसे बेहद आसानी से तैयार कर सकते हैं.
साबूदाना डोसा बनाने के लिए सामग्री
साबूदाना – 2 बाउल
मूंगफली दाने – 1 बाउल
पनीर – 50 ग्राम
अदरक टुकड़ा – 1 इंच
हरी मिर्च – 3-4
हरा धनिया – 2-3 टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
तेल – 3-4 टेबलस्पून
सेंधा नमक – स्वादानुसार
साबूदाना डोसा बनाने की विधि
स्वाद और पोषण से भरपूर फलाहारी साबूदाना डोसा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदाना को साफ कर 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. एक बाउल लें और उसमें पनीर को कद्दूकस करें. इसके बाद पनीर में काली मिर्च पाउडर और थोड़ा सा सेंधा नमक डालकर मिक्स करें और फिर अलग रख दें. अब एक पैन में मूंगफली दाने डालकर उन्हें धीमी आंच पर हल्का सा भून लें.
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इसके बाद मिक्सर जार में भुने मूंगफली दाने, अदरक, हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर दरदरा पीस लें और फिर हरा धनिया मिक्स कर दें. अब एक बड़ी बाउल लें और उसमें भिगोए साबूदाना और मूंगफली-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मसलकर मिक्स करें और बैटर तैयार कर लें. जरुरत के हिसाब से बैटर में पानी मिला सकते हैं.
अब एक नॉनस्टिक तवा मीडियम आंच पर गर्म करने रख दें. जब तवा गर्म हो जाए तो उस पर थोड़ा सा तेल डालकर फैला लें. इसके बाद एक कटोरी में साबूदाना बैटर लेकर तवे के बीच में डालें और फैलाएं. कुछ देर तक डोसा सेकें और फिर पलटकर सेकें. जब डोसा सुनहरा भूरा हो जाए तो उसके बीच में पनीर की स्टफिंग फैलाएं और डोसा बंद कर प्लेट में उतार लें. इसी तरह सारे साबूदाना डोसे तैयार कर लें. इसे नारियल चटनी के साथ सर्व कर सकते हैं.