Saturday - 2 November 2024 - 12:56 PM

दिन में भूख लगे तो झटपट बनाएं आलू इडली, इस तरीके से करें तैयार

जुबिली न्यूज डेस्क

आपने कई तरह की इडली खाई होगी लेकिन क्या कभी आलू इडली खाया है अगर नहीं तो जरुर ट्राई करे. आलू से आप टेस्टी आलू इडली भी तैयार कर सकते हैं. साउथ इंडियन फूड इडली अब काफी फेमस हो चुकी है, इसके साथ ही इसमें कई तरह के ट्विस्ट्स भी दिए जाने लगे हैं. इसी कड़ी में आलू इडली भी तैयार की जाने लगी है. बच्चों के बीच आलू काफी पसंद किए जाते हैं, ऐसे में अगर उनके लिए कुछ टेस्टी बनाना चाहते हैं तो आलू इडली तैयार कर सकते हैं. आलू इडली को दिन में स्नैक्स के तौर पर भी सर्व किया जा सकता है. आइए जानते हैं आलू इडली बनाने की आसान विधि.

आलू इडली बनाने के लिए सामग्री

आलू – 2
रवा (सूजी) – 1 कप
दही – 1/2 कप
चना दाल – 1 टी स्पून
राई – 1/2 टी स्पून
जीरा – 1/2 टी स्पून
हींग – 1 चुटकी
कढ़ी पत्ते – 7-8
बेकिंग सोडा – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च कटी – 2
हरा धनिया कटा – 2 टेबलस्पून
तेल – 2 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार

आलू इडली बनाने का तरीका

टेस्टी आलू इडली बच्चों को काफी पसंद आएगी. इसे बनाने के लिए पहले आलू को उबालें और फिर ठंडे होने के बाद उनका छिलका उतार लें. अब एक आलू को मैश करें और ब्लेंडर में डालकर थोड़ा सा पानी मिलाएं और ब्लेंड करते हुए स्मूद पेस्ट तैयार कर लें. अब तैयार पेस्ट को एक बड़े कटोरे में ट्रांसफर कर दें और अलग रख दें. अब एक छोटी कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें.

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तेल गर्म होने के बाद उसमें राई, जीरा, कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च, चना दाल और एक चुटकी हींग डालकर भूनें. जब मसाले में से खुशबू आनी शुरू हो जाए तो उसमें सूजी डालें और फ्लेम धीमी कर चलाते हुए सॉट करें. इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को एक बाउल में निकाल लें. जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसमें आलू का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.

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इसके बाद दही, हरी धनिया पत्ती और थोड़ा सा नमक डालकर मिक्स करें. इसके बाद तैयार बैटर को 15 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें. 15 मिनट के बाद बैटर में एक चौथाई कप पानी मिलाएं और बेकिंग सोडा डालकर धीरे-धीरे मिक्स करें. अब इडली पॉट लें और उस पर तेल लगाकर इडली बैटर डालकर स्टीम करें. इडली को 15 मिनट तक भाप देकर पकाएं. इसके बाद चेक करें. इडली पक जाए तो पॉट से निकाल लें. अब टेस्टी आलू इडली बनकर तैयार हो चुकी है. इसे हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व कर सकते हैं.

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