जुबिली न्यूज डेस्क
बहुत लोग वेजिटेरियन होते हैं लेकिन बावजूद इसके, किसी को लेग पीस खाता देखकर कई बार उनका मन भी इसको खाने का कर जाता है. ऐसे में आप चाहें तो घर पर वेज लेग पीस की बेहतरीन रेसिपी फॉलो कर सकते हैं. ये रेसिपी भले ही पूरी तरह से वेज हो लेकिन इसको देखने पर एकदम नॉनवेज जैसी ही नजर आती है. तो आइये जानते हैं इस रेसिपी के बारे में.
वेज लेग पीस बनाने की सामग्री
मटर आधा बाउल
कद्दूकस पनीर चौथाई कप
आधा बाउल सोया चंक्स का भीगा हुआ चूरा
जीरा चौथाई चम्मच
1 हरी मिर्च कटी हुई
प्याज बारीक कटा हुआ
आधा टमाटर बारीक कटा
हल्दी पाउडर चौथाई चम्मच
लाल मिर्च पाउडर चौथाई चम्मच
दो चम्मच कटी हुई हरी धनिया पत्ती
दो चम्मच ब्रेड क्रम्प्स
एक चम्मच मैदा
नमक स्वादानुसार
ब्रेड स्लाइस सात-आठ
तीन-चार चम्मच तेल
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वेज लेग पीस बनाने की रेसिपी
वेज लेग पीस बनाने के लिए सबसे पहले पैन को गर्म करके इसमें तेल डालें. फिर इसमें जीरा डालकर इसको तड़का लें. अब इसमें हरी मिर्च, प्याज डालकर कुछ देर भूनें और फिर इसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, नमक, लाल मिर्च पाउडर डाल दें. इसके बाद इस मिक्सचर को दो मिनट तक फ्राई करें और फिर इसमें मटर, सोया चंक्स का चूरा और पनीर भी एड कर दें. फिर इस मिश्रण को दो मिनट तक और भून लें और ठंडा होने रख दें.
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