जुबिली न्यूज डेस्क
जब बात हो रही है चीला खाने की तो क्यों ना बेसन, सूजी से अलग कुछ बेहद ही पौष्टिक चीला बनाने की कोशिश की जाए. हम आपको काबुली चने से बनने वाली चीला की रेसिपी बता रहे हैं. इस रेसिपी का नाम है फलाफल चीला. यह एक ग्लूटेन-फ्री और प्रोटीन से भरपूर चीला रेसिपी है, जिसमें फाइबर, माइक्रोन्यूट्रिएंट्स भी भरपूर हैं. इसे आप नाश्ते के साथ शाम में स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं. फलाफल चीला बनाने की क्या विधि और सामग्री है आईए जानते है.
फलाफल चीला बैटर के लिए सामग्री
1 कप छोले
1-2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
4 लहसुन की कलियां
1 नींबू का रस
धनिया पत्ती का 1 गुच्छा
1 छोटा चम्मच नमक
2 बड़े चम्मच बेसन
1 कप पानी
पकाने के लिए थोड़ा सा तेल
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फलाफल चीला बनाने की विधि
3-4 कप पानी में काबुली चने को डालकर रात भर के लिए छोड़ दें. सुबह जब नाश्ते में चीला बनाना हो तो चने से पानी को अच्छी तरह से निकाल दें. ब्लेंडर में काबुली चना डालें. साथ ही हरी मिर्च, धनिया पत्ती, नमक, अदरक, लहसुन, नींबू का रस, बेसन डालकर अच्छी तरह से पीस लें. यह गाढ़े और स्मूद घोल की तरह तैयार हो जाएगा.
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अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर गैस पर गर्म करें. थोड़ा सा बैटर डालकर अच्छी तरह से फैलाएं. दोनों तरफ से पलट कर सेकें. गोल्डन ब्राउन हो जाए तो प्लेट में निकाल लें. आप इसे अपनी फेवरेट ग्रीन चटनी के साथ गरमा गर्म खाने का लुत्फ उठाएं.