जुबिली न्यूज डेस्क
रमजान का पाक महीना 24 मार्च से शुरू हो गया है। इस महीने में 30 दिन तक भूखे प्यासे रहकर मुस्लिम समुदाय अल्लाह की इबादत करते हैं। सुबह सहरी और शाम को इफ्तार के साथ रोजा खोला जाता है। कई लोग अपने दोस्तों और करीबियों के साथ इफ्तारी खोलना पसंद करते हैं। जिसमें तरह-तरह के व्यंजन और फल होते हैं। इफ्तार में हर दिन नई-नई रेसिपी ट्राई की जाती है।
चिकन मुगलई पराठा के लिए सामग्री
कीमा चिकन-200 ग्राम
3 अंडे फेटे हुए
प्याज-1 कटा हुआ
टमाटर-1 कटा हुआ
हरी मिर्च-5-6 कटी हुई
अदरक-लहसुन का पेस्ट
जीरा पाउडर-1छोटा चम्मच
धनिया पाउडर-1छोटा चम्मच
कश्मीरी लाल मिर्च-1छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर-1छोटा चम्मच
गरम मसाला-1छोटा चम्मच
हरा धनिया
नमक स्वादानुसार
तेल
मैदा-2 कप
गेहूं का आटा-1 कप
दूध-1 कप
चिकन मुगलई पाराठा बनाने की विधि
चिकन मुगलई पाराठा बनाने के लिए सबसे पहले आटा, मैदा,नमक को अच्छी तरह मिलाएं।दूध मिलाएं। फिर पानी से इसे अच्छी तरह गूंथे जब यह मुलायम हो जाए तो 10 से 15 मिनट रेस्ट करने के लिए छोड़ दें।
आटा तैयार करने के बाद स्टफिंग तैयार कीजिए। सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म कीजिए। फिर इसमें जीरा डालें फिर कटा हुआ प्याज डालें फिर हरी मिर्च डालकर ब्राउन होने दें। फिर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट,चिकन कीमा डालकर चलाएं फिर सारे मसाले डालें। फिर इसे भूरा होने तक भून लें। इसके बाद स्वादानुसार नमक डालें। फिर कटा हुआ टमाटर और हरा धनिया पत्ती डालें। पराठे का यह स्टफिंग तैयार हो गया।
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अब पराठे के लिए लोई बनाएं और उसे हल्का बेलकर इसमें स्टफिंग भर दें। फिर इसे बेलकर पराठा तैयार कर लें। गर्म तवे पर इसे डालें। अब फेटे हुए अंडे को पराठे के ऊपर ब्रश करें। जब यह ब्राउन हो जाए तो पलटकर दूसरी तरह अंडा लगा दें। फिर दोनों तरफ अच्छे से सेंक लें और तवे से निकाल लें। इसके बाद इसके ऊपर काली मिर्च पाउडर हल्का छिड़कर सर्व करें।
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