Monday - 28 October 2024 - 3:30 AM

डिनर में बनाएं कटहल कोरमा, कुकिंग के कायल हो जाएंगे गेस्ट

जुबिली न्यूज डेस्क

अगर आपके घर में भी डिनर पर मेहमान आ रहे हैं और आप मेन्यू को लेकर कन्फ्यूज हैं. तो कटहल का क़ोरमा सर्व करना आपके लिए बेहतर विकल्प साबित हो सकता है. कटहल क़ोरमा की रेसिपी ट्राई करके आप गेस्ट को अपनी कुकिंग का दीवाना बना सकते हैं.

ऐसे में डिनर पर कटहल क़ोरमा सर्व करके आप मेहमानों के सामने यूनीक और लजीज डिश पेश कर सकते हैं. तो आइए जानते हैं कटहल क़ोरमा बनाने की रेसिपी.

कटहल क़ोरमा बनाने की सामग्री

कटहल क़ोरमा बनाने के लिए 350 ग्राम कटहल, 2 बारीक कटे तले हुए प्याज, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2चम्मच तेल या घी, 1 चम्मच मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा पाउडर, ½ चम्मच धनिया पाउडर, ½ चम्मच गुलाब जल, ½ चम्मच हल्दी पाउडर, 2 चम्मच दही, 10 ग्राम बादाम, 3 काजू, 1 पीस दालचीनी, 2 इलाइची, 2 तेज पत्ता और स्वादानुसार नमक ले लें.

ये भी पढ़ें-एक जल योद्धा की कहानी उसी की जुबानी

कटहल क़ोरमा बनाने की रेसिपी

कटहल क़ोरमा बनाने के लिए बादाम और काजू को पानी में भिगो कर रख दें. अब 20 मिनट बाद बादाम का छिलका उतार दें. फिर काजू और बादाम को दही में डालकर पेस्ट बना लें. इसके बाद कुकर में घी या तेल गर्म कर लें. अब इसमें इलाइची, तेज पत्ता और दालचीनी मिलाकर 4-5 मिनट तक भूनें. फिर इसमें कटहल डालकर चलाएं. कुछ देर बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट एड करें और 3 मिनट तक पकाएं.

ये भी पढ़ें-यूपी विधानसभा में अखिलेश ने सरकार पर बोला हमला, बजट को बताया…

Radio_Prabhat
English

Powered by themekiller.com anime4online.com animextoon.com apk4phone.com tengag.com moviekillers.com