जुबिली न्यूज डेस्क
होली सिर्फ रंगों की मस्ती का त्यौहार ही नहीं है, बल्कि इस दिन जमकर खाने-खिलाने का दौर भी चलता है. घरों में होली के मद्देनजर कई दिनों पहले से ही पकवान बनना शुरू हो जाते हैं. आप भी अगर होली पर अपनों के साथ पार्टी एन्जॉय करते हैं तो इस बार जश्न का मज़ा बढ़ाने के पकवान तैयार कर सकते हैं जो कि न सिर्फ होली का मज़ा बढ़ा देंगे .
गुजिया –
होली के मौके पर बनायी जाने वाली गुजिया एक पारंपरिक पकवान है. इसका स्वाद सभी लोगों को काफी पसंद आता है. मावा गुजिया सबसे ज्यादा पसंद की जाती है. कई जगह बिना मावा प्रयोग किए भी गुजिया बनायी जाती हैं.
ठंडाई –
होली के त्यौहार की बात हो और ड्रिंक्स में ठंडाई का जिक्र न हो, ऐसा कैसे हो सकता है. होली के दौरान पारंपरिक तौर पर ठंडाई को बनाकर सर्व किया जाता है. ठंडाई की कई वैराइटीज़ काफी फेमस हैं. इसमें क्लासिक ठंडाई, चॉकलेट ठंडाई, रोज़ ठंडाई, ड्राई फ्रूट्स ठंडाई, मैंगों ठंडाई शामिल हैं. ठंडाई का स्वाद बड़ों के साथ बच्चों को भी पसंद आता है.
मालपुआ –
स्वाद में लाजवाब मालपुआ होली सेलिब्रेशन के लिए एक शानदार स्वीड डिश है. मालपुआ एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है और इसे किसी खास मौके पर जरूर बनाया जाता है. आप भी इस होली सेलेब्रेशन में अपनी स्वीट डिशेस की लिस्ट में मालपुआ को शामिल कर सकते हैं.
पकोड़ा –
होली पर पकवानों की बात जब चलती है तो मीठे के साथ नमकीन में पकोड़े भी मुंह में पानी ले आते हैं. पकोड़े कई तरह से बनाए जाते हैं आलू पकोड़ा, पालक, तुरई पकोड़ा आदि काफी पसंद किए जाते हैं. कई घरों में तो होली के मौके पर भांग के पकोड़े भी खाए जाते हैं. होली सेलिब्रेशन का मज़ा दोगुना कर देते हैं घर के बने पकोड़े.
दही भल्ले –
दही भल्ले या दही वड़ा को पसंद करते है. स्नैक्स के तौर पर दही भल्लों को काफी पसंद किया जाता है. होली के रंग में सराबोर होने के बाद दली भल्लों का स्वाद तो मुंह में अलग सा ज़ायका घोल देता है. ये एक आसान रेसिपी है और होली की पार्टी के लिए एक परफेक्ट फूड डिश भी है.
बादाम फिरनी –
फिरनी इसकी कई वैराइटीज़ फेमस हैं. इनमें से एक है बादाम फिरनी जो फेस्टिवल पर खास तौर पर बनायी जाती है. इसे आसानी से तैयार किया जा सकता है. होली के दिन आप भी बादाम फिरनी से सभी का मुंह मीठा करा सकते हैं.
ये भी पढ़ें-रश्मिका मंदाना का ड्रेस देख भड़के लोग, कहा- चढ़ गया बॉलीवुड का नशा