जुबिली न्यूज डेस्क
क्या आपने कभी बिना अंडे का आमलेट खाया है, अगर नहीं तो जरूर खाए. चाटते रह जाएंगे अंगुलियां, बिना अंडे का आमलेट का बहुत ही स्वादिस्ट होता है.अक्सर लोग अंडे वाला आमलेट ही खाते हैं और ये मानकर चला जाता है कि आमलेट एक नॉनवेजेटेरियन फूड डिश है. आप अगर शाकाहारी हैं तो एगलेस आमलेट का लुत्फ उठा सकते हैं.
एगलेस आमलेट नाश्ते में बनाकर खाया जा सकता है और ये काफी टेस्टी भी होता है. इस डिश को बनाने के लिए बेसन या फिर आटे का इस्तेमाल किया जा सकता है. एगलेस आमलेट की रेसिपी बच्चों को भी काफी पसंद आएगी.
एगलेस आमलेट बनाना काफी आसान है और ये रेसिपी 5 मिनट में ही बनकर तैयार हो सकती है. सुबह के बिजी शेड्यूल के बीच मिनटों में तैयार होने वाला एगलेस आमलेट आप भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं इस रेसिपी को बनाने की आसान विधि.
बिना अंडे का आमलेट बनाने के लिए सामग्री
बेसन – 1 कप
प्याज – 1
टमाटर – 1
हरी मिर्च – 1
हरा धनिया – 2 टेबलस्पून
हल्दी – 1/2 टी स्पून
काली मिर्च – 1/4 टी स्पून
अजवाइन – 1/4 टी स्पून
तेल – जरूरत के मुताबिक
नमक – स्वादानुसार
आमलेट बनाने की विधि
एगलेस आमलेट बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक-बारीक काट लें. इसके बाद एक बड़ी मिक्सिंग बाउल में बेसन डाल दें. इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च, टमाटर डालकर मिक्स करें. इसके बाद इस मिश्रण में हरा धनिया, काली मिर्च पाउडर और अजवाइन डालकर मिलाएं. मिश्रण में स्वादानुसार नमक डालने के बाद थोड़ा-थोड़ा कर पानी डालते हुए पतला घोल तैयार कर लें.
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अब एक नॉनस्टिक पैन/तवा लें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तवा गर्म हो जाए तो उसके बीच में थोड़ा सा तेल डालकर चारों ओर फैला दें. इसके बाद तैयार घोल को एक कटोरी में लें और तवे के बीच में डालकर कटोरी की मदद से ही गोलाकार फैलाएं. अब आमलेट के चारों ओर किनारों पर और ऊपर थोड़ा सा तेल डालें और उसे सेकें. कुछ देर के बाद आमलेट को पलट दें और दूसरी ओर तेल लगाकर सेकें. एगलेस आमलेट को तब तक सेकें जब तक कि ये दोनों ओर से सुनहरा होकर क्रिस्पी न हो जाए. इसी तरह सारे घोल से एगलेस आमलेट बना लें. अब चटनी या टमाटर सॉस के साथ इन्हें सर्व करें.
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