न्यूज़ डेस्क
देश में इस बार एन्टीआक्सीडेंट और रोग प्रतिरोधक क्षमता से भरपूर लीची की फसल न केवल अच्छी हुयी है बल्कि बेहतर गुणवत्ता और मिठास से भरपूर है। पेड़ से तोड़ने के बाद जल्दी खराब होने वाली लीची इस बार अधिक तापमान के कारण रोगमुक्त और मिठास से भरपूर है।
कैंसर और मधुमेह की रोकथाम में कारगर लीची का फल इस बार न केवल सुर्ख लाल है बल्कि कीड़े से अछूती भी है। लीची के बाग की नियमित अंतराल पर सिंचाई करने वाले किसानों ने 20 टन प्रति हेक्टेयर तक इसकी फसल ली है।
लीची में सुक्रोज, फ्रूक्टोज और ग्लूकोज तीनों ही तत्व पाये जाते हैं। पाचनतंत्र और रक्त संचार को बेहतर बनाने वाली लीची के 100 ग्राम गूदे में 70 मिलीग्राम विटामिन सी होता है । इसमें वसा और सोडियम नाम मात्र के लिये होता है।
लीची खाने के फायदे
1. बीटा कैरोटीन और ओलीगोनोल से भरपूर लीची दिल को स्वस्थ रखने में मददगार है।
2. लीची कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकने में मददगार है।
3. अगर आपको ठंड लग गई है तो लीची के सेवन तुरंत फायदा मिलेगा।
4. अस्थमा से बचाव के लिए भी लीची का इस्तेमाल किया जाता है।
5. लीची का इस्तेमाल कब्ज से राहत के लिए भी किया जाता है।
6. मोटापा घटाने के लिए भी लीची का इस्तेमाल करना फायदेमंद है, इसके साथ ही ये इम्यून सिस्टम को भी बूस्ट करने का काम करती है।
7. सेक्स लाइफ को स्मूद बनाने के लिए भी लीची खाना फायदेमंद रहेगा।